Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
Tem dias que dá vontade de preparar uma receita diferente para surpreender a família e amigos, não é mesmo?
Risoto é perfeito! Fácil de fazer, delicado, saboroso e cremoso feito para prender a atenção de qualquer paladar.
Para te ajudar a criar receitas de risoto dignas de um grande cardápio de restaurante, separamos opções incríveis que impressionam na praticidade de fazer. Venha verificar!
✅01-O Risoto Com Quatro Queijos
👉Matéria-Prima:
*03-cubos de caldo de legumes
*01 litro de água fervente
*01 cebola picada
*02 colheres de óleo comum
*02 xícaras de bibimbap (arroz mesclado cru)
*1/2 xícara de vinho branco seco
*03 xícaras de caldo de legumes
*1/2 xícara de cream cheese (100 gramas)
*100 g de queijo mussarela ralado
*50 g de queijo parmesão ralado
*50 g de queijo provolone ralado
*01 lata de creme de leite (300g)
*sal mais pimenta preta a gosto
👉O Modo De Fazer Risoto:
Vamos começar a fazer o risoto, dissolver os cubos de caldo de legumes em água fervente e reserve. Refogamos a cebola no azeite em uma frigideira em fogo médio até murchar.
A seguir adicionamos o arroz e mexa. Adicionar o vinho branco e continue mexendo. Assim quando o vinho tiver evaporado completamente, comece a adicionar o caldo de legumes reservado, mexendo sempre aos poucos.
Já quando o arroz do risoto estiver al dente, adicione o queijo, a mussarela, o parmesão e o provolone.
Misture com o creme e finalize. Temperar com sal e pimenta se necessário, polvilhe o delicioso risoto com queijo ralado se desejar e decore com tomilho fresco. Sirva se.
- 🕑 O Tempo médio: 40 minutos
- A Media Rendimento: 4 porções
- Dificuldade: Moderada
✅02-Salmão C/ Risoto De Parmesão
👉A Matéria-Prima:
*06-filés de salmão
*suco de 1/2 limão e raspas
*02 colheres de sopa de orégano fresco picado
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de manteiga
👉Como Fazer Risoto:
*02 litros de água quente
*03 cubos de caldo de legumes
*03 colheres de manteiga
*01 cebola picada
*02 xícaras de arroz arbóreo
*1/2 xícara de vinho branco seco
*suco de 1/2 limão e raspas
*1 xícara queijo parmesão ralado
*sal e salsa picada a gosto
👉O Modo De Fazer O Risoto:
Temperamos o salmão com raspas de limão, suco de limão, orégano, sal e pimenta.
Pega uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés aos poucos, fritando por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
Vamos reservar e deixar ficar morno. Assim colocamos, em uma panela o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
Logo em outra panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicionaremos o arroz e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre o risoto.
Adicionamos o vinho no risoto e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
Acrescentamos o caldo de legumes na panela de risoto (arroz), derramando aos poucos, colher por colher, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre o risoto, até o arroz ficar al dente.
Desligamos o fogo e adicione o suco de limão, as raspas de limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
Acertamos o sal, misture a salsinha e sirva imediatamente o risoto, finalizando com o saboroso salmão, decore conforme sua criatividade.
- 🕑O tempo de fazer: 1h 20
- O Rendimento: 6 porções
- A Dificuldade: fácil
✅03- O Risoto Camarão C/ Requeijão
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
👉O Ingredientes Necessários:
*03 colheres de manteiga
*500g de camarão pequeno limpo
*01 cebola picada
*02 xícaras de arroz arbóreo
*1/2 xícara de vinho branco seco
*03 cubos de Dashi (Queijos)
*06 xícaras de água quente (chá)
*1/2 xícara de salsa picada (verde)
*1 xícara de queijo parmesão ralado
*03 colheres de requeijão
*sal e pimenta preta a gosto
*salsa picada para polvilhar
👉O Modo De Fazer Risoto:
Primeiro passo, começamos o risoto, aquecendo uma panela em fogo médio, adicione metade da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, retiramos com uma colher e ponha de lado. Reserva.
Segundo passo, retornar a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz do risoto por 3 minutos, mexendo sempre. Iremos despejar o vinho no risoto e cozinhar até evaporar.
Terceiro passo, adicionar o Dashi (caldo especial dissolvido na água), colher a colher, mexendo sempre o risoto, até o arroz ficar firme.
A seguir ,Adicionamos os camarões que estão reservados, o parmesão e o requeijão.
Temperamos com sal, pimenta e polvilhe com salsa picadinha. Agora você decora conforme sua criatividade. Já esta pronto é só servir seu risoto de camarão com requeijão!
- 🕑O Tempo de fazer: 40 mtos
- O Rendimento médio: 04 porções
- *Grau Dificuldade: fácil
✅04- O Risoto De Queijo C/ Bacon
👉Ingredientes Necessários:
*02 colheres de manteiga
*01 cebola em cubos
*01 xícara de vinho branco seco
*150g de bacon em cubos
*01 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
*01 cubo de caldo de legumes
*04 xícaras de água quente (chá)
*04 colheres de queijo parmesão ralado
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de sopa de Gouda ou Provolone ralado
*04 colheres de requeijão
O Modo De Fazer Risoto:
Pegamos uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo médio, mexendo até dourar. Retiramos e escorra em papel absorvente, Reservamos o bacon.
Descartamos a gordura, e na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio a seguir refogamos a cebola por 2 minutos.
Acrescentamos o arroz do risoto na panela da cebola e regue com o vinho branco seco, deixamos refogar por 2 minutos.
Regue o risoto gradualmente com o caldo de legumes dissolvido em água quente, mexendo sempre o risoto até evaporar.
Devemos continuar regando o risoto enquanto o caldo evapora, para finalizar o preparo, vamos cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e cremoso. A decoração final fica a seu gosto e preferencia.
- 🕑O Tempo fazer: 30 minutos
- O Rendimento médio: 04 porções
- *Grau Dificuldade: fácil
✅05- O Risoto De Legumes C/ Queijo
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
👉A Matéria-Prima Necessária:
*01 cubo de caldo de legumes
*04 xícaras de água quente (chá)
*02 colheres de manteiga
*01 talo de alho-poró
*01 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli cru
*1/4 xícara de vinho branco seco
*01 abobrinha italiana em cubos
*1/2 xícara de abóbora em cubos
*01 Palmito picado (Vidro de 300 g)
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de requeijão
*04 colheres de queijo parmesão ralado
👉O Modo De Fazer Risoto:
Faremos nosso risoto em uma panela em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Logo em uma frigideira grande e rasa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró por 5 minutos sem dourar.
Adicionamos o arroz do risoto na panela e deixa que frite por mais 2 minutos. Adicionaremos o vinho branco seco, abaixe o fogo e deixe evaporar.
Despejaremos uma colherada do caldo de legumes e mexemos sempre o risoto até quase evaporar. Continuamos regando o risoto com o caldo de legumes e mexendo sempre sem parar até quase evaporar.
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
O ideal é cozinhar o risoto por 15 minutos e após este tempo vamos acrescentar abobora, a abobrinha e o palmito.
Continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz do risoto e os legumes estejam macios (ao dente) e bem molhadinho, não cozido de mais (papado/grudento).
Devemos regar com o caldo de legumes para ficar mais cremoso. Fica bom temperar com sal mais a pimenta. Finalizando o risoto retirando do fogo. E a seguir polvilhamos com o queijo parmesão, sirva se imediatamente essa receita magnifica de risoto.
- 🕑O Tempo médio: 30 minutos
- O Rendimento médio: 4 porções
- Grau Dificuldade: fácil
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Obrigado Chef Luizinho
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