Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
 
Tem dias que dá vontade de preparar uma receita diferente para surpreender a família e amigos, não é mesmo? 

Risoto é perfeito! Fácil de fazer, delicado, saboroso e cremoso feito para prender a atenção de qualquer paladar. 

Para te ajudar a criar receitas de risoto dignas de um grande cardápio de restaurante, separamos  opções incríveis que impressionam na praticidade de fazer. Venha verificar!

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Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

✅01-O Risoto Com Quatro Queijos

👉Matéria-Prima:

*03-cubos de caldo de legumes
*01 litro de água fervente
*01 cebola picada
*02 colheres de óleo comum
*02 xícaras de bibimbap (arroz mesclado cru)
*1/2 xícara de vinho branco seco
*03 xícaras de caldo de legumes
*1/2 xícara de cream cheese (100 gramas)
*100 g de queijo mussarela ralado
*50 g de queijo parmesão ralado
*50 g de queijo provolone ralado
*01 lata de creme de leite (300g)
*sal mais pimenta preta a gosto

👉O Modo De Fazer Risoto:

Vamos começar a fazer o risoto, dissolver os cubos de caldo de legumes em água fervente e reserve. Refogamos a cebola no azeite em uma frigideira em fogo médio até murchar. 

A seguir adicionamos o arroz e mexa. Adicionar o vinho branco e continue mexendo. Assim quando o vinho tiver evaporado completamente, comece a adicionar o caldo de legumes reservado, mexendo sempre aos poucos. 

Já quando o arroz do risoto estiver al dente, adicione o queijo, a mussarela, o parmesão e o provolone. 

Misture com o creme e finalize. Temperar com sal e pimenta se necessário, polvilhe o delicioso risoto com queijo ralado se desejar e decore com tomilho fresco. Sirva se.
  • 🕑 O Tempo médio: 40 minutos
  • A Media Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Moderada

✅02-Salmão C/ Risoto De Parmesão

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
   Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão 

👉A Matéria-Prima:

*06-filés de salmão
*suco de 1/2 limão e raspas
*02 colheres de sopa de orégano fresco picado
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de manteiga

👉Como Fazer Risoto:

*02 litros de água quente
*03 cubos de caldo de legumes
*03 colheres de manteiga
*01 cebola picada
*02 xícaras de arroz arbóreo
*1/2 xícara de vinho branco seco
*suco de 1/2 limão e raspas
*1 xícara queijo parmesão ralado
*sal e salsa picada a gosto

👉O Modo De Fazer O Risoto:

Temperamos o salmão com raspas de limão, suco de limão, orégano, sal e pimenta. 

Pega uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés aos poucos, fritando por 3 minutos de cada lado ou até dourar. 

Vamos reservar e deixar ficar morno. Assim colocamos, em uma panela o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. 

Logo em outra panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicionaremos o arroz e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre o risoto.
Adicionamos o vinho no risoto e refogue por 3 minutos ou até evaporar.

Acrescentamos o caldo de legumes na panela de risoto (arroz), derramando aos poucos, colher por colher, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre o risoto, até o arroz ficar al dente. 

Desligamos o fogo e adicione o suco de limão, as raspas de limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. 

Acertamos o sal, misture a salsinha e sirva imediatamente o risoto, finalizando com o saboroso salmão, decore conforme sua criatividade.
  • 🕑O tempo de fazer: 1h 20
  • O Rendimento: 6 porções
  • A Dificuldade: fácil

✅03- O Risoto Camarão C/ Requeijão

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão                              

👉O Ingredientes Necessários:

*03 colheres de manteiga
*500g de camarão pequeno limpo
*01 cebola picada
*02 xícaras de arroz arbóreo
*1/2 xícara de vinho branco seco
*03 cubos de Dashi (Queijos)
*06 xícaras de água quente (chá)
*1/2 xícara de salsa picada (verde)
*1 xícara de queijo parmesão ralado
*03 colheres de requeijão
*sal e pimenta preta a gosto
*salsa picada para polvilhar

👉O Modo De Fazer Risoto:

Primeiro passo,  começamos o risoto, aquecendo uma panela em fogo médio, adicione metade da manteiga e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, retiramos com uma colher e ponha de lado. Reserva. 

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Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

Segundo passo, retornar a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz do risoto por 3 minutos, mexendo sempre. Iremos despejar o vinho no risoto e cozinhar até evaporar.

Terceiro passo, adicionar o Dashi (caldo especial dissolvido na água), colher a colher, mexendo sempre o risoto, até o arroz ficar firme. 

A seguir ,Adicionamos os camarões que estão reservados, o parmesão e o requeijão. 

Temperamos com sal, pimenta e polvilhe com salsa picadinha. Agora você decora conforme sua criatividade. Já esta pronto é só servir seu risoto de camarão com requeijão!
  • 🕑O Tempo de fazer: 40 mtos
  • O Rendimento médio: 04 porções
  • *Grau Dificuldade: fácil

✅04- O Risoto De Queijo C/ Bacon

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
     Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão 

👉Ingredientes Necessários:

*02 colheres de manteiga
*01 cebola em cubos
*01 xícara de vinho branco seco
*150g de bacon em cubos
*01 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
*01 cubo de caldo de legumes
*04 xícaras de água quente (chá)
*04 colheres de queijo parmesão ralado
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de sopa de Gouda ou Provolone ralado
*04 colheres de requeijão

O Modo De Fazer Risoto:

Pegamos uma frigideira, frite o bacon no óleo em fogo médio, mexendo até dourar. Retiramos e escorra em papel absorvente, Reservamos o bacon. 

Descartamos a gordura, e na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio a seguir refogamos a cebola por 2 minutos.

Acrescentamos o arroz do risoto na panela da cebola e regue com o vinho branco seco, deixamos refogar por 2 minutos. 

Regue o risoto gradualmente com o caldo de legumes dissolvido em água quente, mexendo sempre o risoto até evaporar. 

Devemos continuar regando o risoto enquanto o caldo evapora, para finalizar o preparo, vamos cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e cremoso. A decoração final fica a seu gosto e preferencia.
  • 🕑O Tempo fazer: 30 minutos
  • O Rendimento médio: 04 porções
  • *Grau Dificuldade: fácil
👁‍🗨Veja erros na cozinha Não prestar atenção à data validade 

✅05- O Risoto De Legumes C/ Queijo

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
   Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão 

👉A Matéria-Prima Necessária:

*01 cubo de caldo de legumes
*04 xícaras de água quente (chá)
*02 colheres de manteiga
*01 talo de alho-poró
*01 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli cru
*1/4 xícara de vinho branco seco
*01 abobrinha italiana em cubos
*1/2 xícara de abóbora em cubos
*01 Palmito picado (Vidro de 300 g)
*sal e pimenta preta a gosto
*04 colheres de requeijão
*04 colheres de queijo parmesão ralado

👉O Modo De Fazer Risoto:

Faremos nosso risoto em uma panela em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Logo em uma frigideira grande e rasa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró por 5 minutos sem dourar.

Adicionamos o arroz do risoto na panela e deixa que frite por mais 2 minutos. Adicionaremos o vinho branco seco, abaixe o fogo e deixe evaporar.

Despejaremos uma colherada do caldo de legumes e mexemos sempre o risoto até quase evaporar. Continuamos regando o risoto com o caldo de legumes e mexendo sempre sem parar até quase evaporar. 

Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão
Risoto Camarão, Queijo, Gorgonzola, Bacon, Parmesão                             

O ideal é cozinhar o risoto por 15 minutos e após este tempo vamos acrescentar abobora, a abobrinha e o palmito. 

Continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz do risoto e os legumes estejam macios (ao dente) e bem molhadinho, não cozido de mais (papado/grudento). 

Devemos regar com o caldo de legumes para ficar mais cremoso. Fica bom temperar com sal mais a pimenta. Finalizando o risoto retirando do fogo. E a seguir polvilhamos com o queijo parmesão, sirva se imediatamente essa receita magnifica de risoto.
  • 🕑O Tempo médio: 30 minutos
  • O Rendimento médio: 4 porções
  • Grau Dificuldade: fácil

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Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

✅Deliciosas receitas👇


Obrigado Chef Luizinho


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