Macarrão Com Pepperoni:Macarrão Cremoso E Instantâneo
A massa (macarrão) é um dos alimentos mais acessíveis do mundo e, além de barata, a forma como é feita varia de país para país.
Além dos diferentes tipos de molhos que compõem seu acompanhamento para se tornar um prato delicioso, a massa também combina com todas as estações do ano.
👉Você também acha que a massa se originou na Itália?
Mas também tem gente que acha que o macarrão foi inventado na China. Não importa de onde venha, é importante saber como prepará-lo, a melhor combinação para cada molho e se divertir no final apreciando essa milenar refeição.
✅1.Macarrao Com Pepperoni
Macarrão Com Pepperoni:Macarrão Cremoso:Macarrão Instantâneo Os 3 Ms
Matéria-prima:
- 1/2 pacote de macarrão
- azeite a gosto
- 1 segmento de pepperoni defumado
- 5 dentes de alho
- Alho frito a gosto (opcional)
- salsa fresca picada a gosto
- sal (Opcional)
- Queijo ralado a gosto (mussarela, parmesão ou outro)
Modo pronto:
Em uma panela, ferva água com um pouco de azeite para prepararmos e cozinharmos (modo tradicional) o gostoso macarrão com pepperoni em seguida escorra a água. Reserve.
Em seguida, Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo e adicione o alho picado, logo vamos adicionar o pepperoni cortado em pedaços ou rodelas bem pequenos, deixamos fritar em fogo baixo (coloque cerca de 1 colheres de água para não queimar o alho) devemos ficar mexendo para não queimar. Se necessário, adicione mais azeite e 1 pitada de sal.
Finalizando: Como nosso delicioso macarrão já esta reservado (pronto/cozido), escorra a agua e adicione aos poucos na frigideira que contem o pepperoni já preparado. Mexa bem para obter o sabor dos ingredientes. Polvilhe o queijo fresco (seu gosto) ralado por cima do macarrão. E logo depois, finalmente está pronto nosso delicioso prato, o mais saboroso, macarrão com pepperoni.
- Rendimento médio : 04 porções
- 🕖Tempo de fazer : 30 minutos
✅2.Macarrão Cremoso
Macarrão Com Pepperoni:Macarrão Cremoso:Macarrão Instantâneo Os 3 Ms
Ingredientes:
- Macarrão (massa ou espaguete): 1 pacote
- Carne moídinha: 450 grs.
- Pasta de extrato tomate (Hemmer e/ou Pomorola): 450 g
- Manteiga: 100g
- Queijo tipo cottage: 01 um pote pequeno
- Creme de queijo requeijão: 1 pote
- Creme do leite: 1/4 xícara media. (Chá)
- Queijo ralado: 200 g
Modo pronto: Fazer a Carne
Aquecemos uma frigideira grande em fogo médio-alto para refogar a carne moídinha na panela quente até dourar, deixa a carne ficar bem vermelha (não queimada) entre 5 a 7 minutos. Descarte qualquer gordura restante na frigideira. Em uma tigela, misture o extrato de tomate e a carne moída. Reserve.
*Em outra tigela, vamos preparar o creme de leite, mais o queijo cottage e o requeijão ,misturando todos os ingredientes juntos, quando finalizado devemos ,Reservar, vai ficar uma maravilha o nosso macarrao cremoso.
👉Enquanto isso vamos cozinhar a massa:
Vamos Ferver uma panela grande com água levemente salgada. Cozinhar o macarrão na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar "ao lado" (cozido mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
Montagem:
Pegamos uma vasilha/fôrma para iniciar a montagem do macarrao cremoso, adicionar todos os ingredientes que reservamos acima. Corte a manteiga em pedaços pequenos ou fatias e coloque a metade delas no fundo da vasilha/fôrma de vidro com um diâmetro de pelo menos 30x20 cm.
Espalhar em cima da manteiga, um pouco do macarrao, pega o molho da carne moída juntamente com o molho do creme de leite, cottage e o requeijão e jogue sobre o macarrao, logo após jogue a outra metade do macarrão cozido em cima do molho e para finalizar vamos cobrir o macarrão com cream cheese e adicionar o restante do molho da carne . A seguir, levamos o macarrao cremoso ao forno aquecido (pré ) por 35 minutos.
Passado este tempo, devemos retirar o macarrao cremoso do forno, cubra com mais queijo ralado e asse novamente por mais 15 minutos ou até dourar em seguida, sirva se acompanhado com um arroz ou salada da sua preferencia.
- 🕖Rendimento médio : 12 porções
- Tempo de fazer : 60 minutos
½ meio pacote da massa favorita 03 colheres medias do óleo (soja) *água pura cozinhar o macarrão ½ meia cebola triturada/picada 02 dentes frescos do alho 01 xícara media do requeijão (seu gosto) *cebolinha mais a salsa a seu gosto 01 uma caixa do creme leite (sua preferencia) *sal conforme seu gosto
Para finalizar: nossa refeição especial, colocaremos em uma travessa/vidro o macarrão já pronto Cozido) que esta reservado, jogaremos por cima do macarrão o molho branco delicioso, pode polvilhar com o queijo Triturado/ralado de sua preferencia, mexa se bem, caso queira leve ao forno para dourar, e em seguida chama os amigos para degustar a sua obra prima feita com muito amor e sirva.
Informativo: Se acaso você é amante de comer proteína animal, pode servir massas com deliciosas carnes vermelhas ou peito de frango grelhado. Você poderá refogar com o alho e a cebola na manteiga em vez de óleo, se quiser. Para assim deixar tudo ainda melhor, não se esqueça do queijo ou a mussarela ralado. Bom Apetite!
🕑Tempo para preparar-20 minutos - Oferece em média até 04 pessoas
✅4.Macarrão Instantâneo
Macarrão Com Pepperoni:Macarrão Cremoso:Macarrão Instantâneo Os 3 Ms
Você poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferencia e gosto, como presunto, ou substituir a linguiça calabresa, são muitas as possibilidades de versões. Faça uso da sua imaginação!
Matéria-prima:
- 250grs do macarrão (penne /ou fusili)
- 500grs da linguiça ou/salsicha triturada/picada
- 01 pcote da pasta do tomate
- 01 cxa creme do leite
- *salsa triturada/picada a seu gosto
- 500mls da água pura
- 1/2 colher media do sal
- 1/2 cebola media tritura/picada
- 01 folha fresca do louro
- 01 colher media azeite/oliva
Modo pronto:
Pega uma panela de pressão aquecida, lubrifica o fundo da mesma com um pouco do óleo e tempero (sal/alho) do seu gosto, logo em seguida vamos adicionar todos os ingredientes acima nesta panela, misture bem todos os ingredientes, o próximo passo tampe bem a panela pressão e leve ao fogo imediatamente.
Deixamos cozinhar por 10 minutos na pressão. Com cuidado vamos desligar o fogo, tirar a pressão (com cuidado) terminando assim o período de cozimento e preparo, seguiremos para alimentar desse imperdível macarrão instantâneo, sirva se. Um bom vinho vai bem!!
- 🕑Tempo de fazer-15 minutos
- Oferece em média até 03 pessoas
✅Dicas para reaproveitamento do tomate: 01- Tomates
✅Receitas gostosas👇
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