Mousse: Mousse Chocolate Maracujá Limão Sabores Irresistíveis
Difícil é resistir a uma sobremesa deliciosa, não é mesmo? Falando nisso, mousse é Uma receita que se destaca porque além de agradar a maioria das pessoas, é muito funcional.
Os mais famosos são claro: mousse chocolate, mousse maracujá, mousse limão e amendoim.
No entanto, não falta receitas de sucesso para esta deliciosa sobremesa! Algumas receitas requer poucos ingredientes e podem ser feitas em menos de 15 minutos.
Outros ate podem ser ainda mais elaborados, usando vários ingredientes, mas geralmente não são tão complicados também. Atualmente, a versão funcional do mousse também faz muito sucesso.
✅01- Mousse Chocolate Light
Mousse: Mousse Chocolate Maracujá Limão Amendoim 04 Sabores Irresistíveis
Ingredientes do mousse chocolate/light
- 04 colheres media (café) da margarina light
- 120grs do chocolate meio/amargo triturado/picado
- 01 colher media/chá de extrato de baunilha
- 01 colher media/café coado e adoçado
- 04 ovos granja/separados
- *Usar gotas suco do limão
- 02 envelopes do adoçante
Derreter o chocolate mais a margarina em banho-maria. Adicionar a baunilha e o café, mexa bem e desligue o fogo. Depois de esfriar, adicionar as gemas e 1 envelope de adoçante.
Usando o liquidificador, batemos as claras, o adoçante restante e o limão. Misturamos bem devagar à mistura do mousse chocolate. Despejar em um copo e leve o mousse à geladeira para firmar.
- 🕑Tempo fazer : 15 minutos
- *Oferece em media 8 porções
✅02- Mousse Maracujá Cremoso
Mousse: Mousse Chocolate Maracujá Limão Amendoim 04 Sabores Irresistíveis
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme do leite
- 200 mls do suco concentrado/maracujá
- 01 pcte gelatina/sem sabor (8 gramas)
- 05 colheres media de água
Reidratar a gelatina com água por 2 minutos, depois leve ao micro-ondas por 35 segundos.
Bater no liquidificador, o leite condensado, e o creme de leite, mais o suco de maracujá.
Logo que estiverem combinados, adicionar gelatina hidratada e mexa bem. Transferir o mousse para um prato ou um copo pequeno, cubra com filme plástico e leve o mousse à geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, sirva.
- 🕖Tempo de fazer 10 minutos
- Oferece ate 01 porção
✅3-Mousse do Limão
Mousse: Mousse Chocolate Maracujá Limão Amendoim 04 Sabores Irresistíveis
Ingredientes:
- . 02 caixinhas da gelatina/pó de limão
- . 250mls da água bem fervendo
- . 250mls da água fria
- . 02 Ltas leite/condensado
- . 02 caixinhas creme/leite
- . 1/2 copo médio (de requeijão) do suco/limão
- . Raspas limão fresco para enfeitar/opcional
Modo de Preparo:
Misturar o pó das 2 caixinhas de gelatina com a água fervendo. Depois colocar todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas. Bater bem.
Depois vamos despejar o mousse em uma forma ou num pirex e leve à geladeira por 06 horas. Depois polvilhar o mousse com as raspas de limão fresco por cima.
Dicas importantes:
Quando raspar um limão, tome cuidado para raspar apenas a parte verde da casca, pois ela ficará amarga se você raspar também a parte branca.
Evitar, recomendo que desenforme o mousse pois é muito leve. Congelar em um recipiente bem bonito que fique diretamente sobre a mesa ou em uma tigela separada.
Se acaso, você acha que rende muito mousse ou sua casa não está tão cheia quanto de costume, faça metade da receita.
Se estiver fazendo uma receita completa, precisará fazê-la em duas etapas no liquidificador, porque se tentar misturar tudo de uma vez, não vai funcionar.
- 🕑Tempo de fazer :30 minutos
- Oferece ate: 04 porções
✅4-Mousse De Amendoim
Mousse: Mousse Chocolate Maracujá Limão Amendoim 04 Sabores Irresistíveis
Ingredientes:
- 01 folha de gelatina de força de titânio embebida em água fria por 5 minutos
- 360 grs chocolate branco/picado
- 200 grs manteiga amendoim simples (usamos manteiga de amendoim orgânica Woolworths Macro)
- 02 claras de ovo granja
- 01 xícara media (250ml) creme de leite
- 01 colher media chá extrato/baunilha
- *Frágil do amendoim comprado na loja, para servir
Calda do chocolate:
- 60grs da manteiga sem sal
- 100grs do açúcar/mascavo
- 1/2 xícara media (125ml) creme leite (fino)
- 25grs chocolate tipo amargo (70%) triturado
Preparação:
Coloque a gelatina embebida, o chocolate, a manteiga de amendoim e 1 xícara (250 ml) de água fervente no liquidificador e bata até derreter e ficar homogêneo.
Adicione as claras e misture bem, depois adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e misture bem. Divida a mistura do mousse entre duas formas de 800 ml e leve à geladeira por 6 horas ou durante a noite até endurecer.
Vamos fazer o caramelo ao servir.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio-baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Acrescentamos o creme e deixamos ferver.
Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente, em seguida, adicione o chocolate e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até derreter e ficar
homogêneo.
Arrefecer (esfriar) o mousse à temperatura ambiente. Despejamos o caramelo resfriado sobre a mousse. Cobrimos com amendoim triturado e servimos.
- 🕑Tempo de cozinhar : media 30 minutos
- Oferece ate 04 pessoas
✅Dicas: Que tal aprender a preparar um doce único e perfeito: Sobremesas De Morango
✅Faça essa receita👇
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