🍜Pavê de morango gelado, quem criou o Pavê? Segundo os historiadores, eles decidiram inventar uma adaptação do génoise congelado (pão de ló), um bolo em camadas originário da cidade italiana de Gênova.
Em 1533, a corte francesa durante o reinado de Catarina de Médicis produzindo os primeiros biscoitos de champanhe usados em uma receita de pavê. Pavê é uma confecção de origem francesa. Seu nome vem da palavra pavage, que significa "pavimento" em francês.
✅Pavê de Morango Gelado
Pavê de Morango Gelado
Ingredientes:
- 01L de leite condensado
- 02 litros de leite normal (creme integral)
- 03 Três gemas (de ovos)
- 2 colheres médias de sopa de amido de milho
- 01 colher de chá média (extrato de baunilha)
- 01 biscoitos de champanhe
- *Guaraná (use sua preferencia)
- 01 caixa de morangos frescos
Curiosidades: Quando as tortas foram inventadas?
As tortas apareceram na Grécia antiga. Eram oferendas humanas à deusa Ártemis, que estava associada a colheitas, natureza, caça e fertilidade, e os doces oferecidos à deusa grega, que eram redondos e associados à lua.
No Brasil, o Pavê de Morango Gelado é a sobremesa mais famosa do final de ano. Quem nunca ouviu a clássica piada sobre pavê, não é mesmo?
Pavê de Morango Gelado
Cobertura como preparar:
- 03 claras de ovos na neve
- 01 litro de creme
- 03 colheres media do açúcar normal
- 01 caixa de morangos frescos
Preparação creme:
Misture o leite condensado, leite, gema de ovo, amido de milho e extrato de baunilha, aqueça até engrossar. Reserve e esfrie. Após esfriar, coloque os pedaços de morango em uma tigela. Mergulhe os biscoitos rapidamente no guaraná, sem encharcá-los, e coloque-os em cima do creme.
Suas origens estão definidas, mas seu nome vem do termo francês pavage, que significa pavimentação, referindo-se a maneira como esta sobremesa é montada, em camadas. As bases de pavê são feitas de biscoitos de champanhe ou amido de milho, ou mesmo massa de bolo, que pode ser embebida em licor ou chocolate derretido.
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Pavê de Morango Gelado
Cobertura preparar:
Bata as claras e adicione o açúcar. Retire da batedeira, adicione o creme de leite sem soro e bata levemente. Coloque os biscoitos. Faça o Pavê de Morango Gelado e Decore com morangos e leve para gelar.
Os cremes usados em outras camadas podem ter sabores diferentes. Dê asas à sua imaginação e crie combinações de sabores surpreendentes como este Pavê de Chocolate com Amarena (fruta) ou a versão mais clássica Pavê 4 Leites e Chocolate.
Dicas cozinha Gourmet:
O morango é uma fruta deliciosa que vai bem com todo tipo de sobremesa! Mas há sempre a preocupação de que a fruta solte água e azede todos os doces. Para evitar isso, o método é simples: antes de começar a receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os talos e corte-os em pedaços pequenos.
Depois disso, polvilhe com um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta vai soltar a umidade, depois escorrer, use essa delícia de Pavê de Morango Gelado nas suas mais deliciosas sobremesas!
informação adicional:
Você pode usar ingredientes de sua preferencia também, decorar a sua maneira e gosto o importante é o resultado final sua criatividade vai falar mais alto neste momento, bom apetite!!!
- 🕖Preparar em media:60 minutos
- Oferece ate:15 porções
✅Faça essa delicia👇
Sobremesas Geladas De Liquidificador
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