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2 Receitas de Molho Bolonhesa que Derretem na Boca

 2 Receitas de Molho Bolonhesa que Derretem na Boca

2 Receitas de Molho Bolonhesa que Derretem na Boca

Direto da região da Emília-Romanha, na Itália, essa receita é a versão mais clássica do Molho Bolonhesa também conhecido como Ragù alla Bolognese

Feito lentamente, com carne moída, legumes picados e vinho tinto, é um verdadeiro abraço em forma de comida.

📕 Receita 1: Molho Bolonhesa Tradicional Italiano

👉Ingredientes:

  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de molho de tomate caseiro ou passata
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de leite (opcional, para suavizar a acidez)

👉Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o alho até dourarem.

  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

  3. Junte o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.

  4. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, a folha de louro e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  5. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione o leite nos últimos 15 minutos.

  6. Sirva com espaguete al dente e finalize com queijo parmesão ralado.

   👉Faça Você: Receita Macarronada De Carne Moída Com Molho Rosé

📘 Receita 2: Molho Bolonhesa Rápido e Saboroso

2 Receitas de Molho Bolonhesa que Derretem na Boca

Se o tempo está curto, mas você não quer abrir mão de uma refeição caseira cheia de sabor, essa versão simplificada do molho bolonhesa vai te surpreender! Ideal para o dia a dia, combina ingredientes acessíveis e preparo descomplicado.

👉Ingredientes:

  • 500g de carne moída (bovina ou mista com suína)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para tirar a acidez)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite

👉Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.

  3. Adicione os tomates picados e o molho de tomate pronto.

  4. Tempere com sal, orégano, pimenta e uma pitada de açúcar.

  5. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva sobre sua massa favorita.

👉Gostou dessas receitas? Então agora é a sua vez!

Prepare uma dessas delícias ainda hoje e transforme uma refeição comum em um momento especial. Se quiser mais receitas práticas e saborosas comoessas, compartilhe com quem ama uma boa massa!

Obrigado chef luizinho




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