2 Receitas de Molho Bolonhesa que Derretem na Boca

Direto da região da Emília-Romanha, na Itália, essa receita é a versão mais clássica do Molho Bolonhesa também conhecido como Ragù alla Bolognese.
Feito lentamente, com carne moída, legumes picados e vinho tinto, é um verdadeiro abraço em forma de comida.
📕 Receita 1: Molho Bolonhesa Tradicional Italiano
👉Ingredientes:
- 500g de carne moída (acém ou patinho)
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 3 xícaras de molho de tomate caseiro ou passata
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de leite (opcional, para suavizar a acidez)
👉Modo de preparo:
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o alho até dourarem.
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Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
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Junte o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
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Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, a folha de louro e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione o leite nos últimos 15 minutos.
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Sirva com espaguete al dente e finalize com queijo parmesão ralado.
👉Faça Você: Receita Macarronada De Carne Moída Com Molho Rosé
📘 Receita 2: Molho Bolonhesa Rápido e Saboroso
Se o tempo está curto, mas você não quer abrir mão de uma refeição caseira cheia de sabor, essa versão simplificada do molho bolonhesa vai te surpreender! Ideal para o dia a dia, combina ingredientes acessíveis e preparo descomplicado.
👉Ingredientes:
- 500g de carne moída (bovina ou mista com suína)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para tirar a acidez)
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
👉Modo de preparo:
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Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
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Adicione os tomates picados e o molho de tomate pronto.
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Tempere com sal, orégano, pimenta e uma pitada de açúcar.
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Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
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Finalize com cheiro-verde picado e sirva sobre sua massa favorita.
👉Gostou dessas receitas? Então agora é a sua vez!
Prepare uma dessas delícias ainda hoje e transforme uma refeição comum em um momento especial. Se quiser mais receitas práticas e saborosas comoessas, compartilhe com quem ama uma boa massa!
Obrigado chef luizinho
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