Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo
Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo. Descubra maneiras práticas e saborosas de preparar refeições para desfrutar com a família.
O peixe é um ingrediente altamente versátil que proporciona uma série de benefícios para a saúde.
Rico em vitaminas A, E e D, além de ser uma excelente fonte de proteínas, ele é conhecido por prevenir doenças cardiovasculares, reduzir os níveis de colesterol prejudicial e fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, graças ao ômega-3 presente em sua composição, também é reconhecido por melhorar a função cognitiva.
Pensando nisso, reunimos 8 receitas com peixe que podem ser preparadas em questão de minutos, permitindo que você desfrute de todos os benefícios desse ingrediente. Confira abaixo!
✅1.Filé de salmão com crosta de sementes de gergelim
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- Raspas de gengibre, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 claras de ovo
- 50 g de sementes de gergelim preto e branco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Comece removendo a pele do salmão e cortando-o em tiras com aproximadamente 2 dedos de largura.
Em seguida, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e raspas de gengibre.
Em pratos separados, coloque as claras de ovo e o gergelim. Passe cada filé primeiro na clara de ovo, cobrindo completamente, e depois no gergelim, garantindo uma camada uniforme em todos os lados.
Após empanar os filés, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e, aos poucos, adicione os filés empanados.
Cozinhe até dourar dos dois lados, virando com cuidado. Sirva quente acompanhado de arroz.
Nota: Para uma apresentação ainda mais sofisticada, sirva com uma guarnição de legumes frescos.
✅2.Filé de peixe ao molho cremoso
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho, descascado e amassado
- Suco de 1 limão
- Molho cremoso
- 1 litro de leite
- 1 cebola, descascada e picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de queijo muçarela, fatiado
Modo de preparo
Filé de peixe:
Tempere os filés com alho, sal e suco de limão. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Molho cremoso:
Aqueça o leite em fogo baixo. No liquidificador, misture o leite aquecido com a cebola até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e bata novamente até engrossar. Despeje o molho sobre os filés de peixe assados e cubra com fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva imediatamente.
Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo
✅3.Ceviche de tilápia
Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia, cortados em cubos
- 1 cebola roxa, descascada e cortada em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
- 350 g de milho verde
- Suco de 5 limões
- 2 tomates, sem sementes e picados
- Sal, azeite e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peixe, a cebola, o milho verde, a pimenta e o sal. Adicione o suco de limão e leve à geladeira por 1 hora. Depois, acrescente os tomates e o coentro, regue com azeite e sirva.
✅4.Receita de Peixe Grelhado com Molho de Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (pode ser usado tilápia, robalo, linguado ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (sugestão: salsa, cebolinha, coentro)
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15-20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, até começar a dourar.
Acrescente os filés de peixe à frigideira e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados.
Enquanto o peixe grelha, prepare o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as ervas frescas picadas e mexa por 1-2 minutos, apenas para aquecê-las.
Sirva os filés de peixe grelhado com o molho de ervas por cima. Acompanhe com arroz branco ou uma salada verde para uma refeição completa.
✅5.Bacalhau à portuguesa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 500 ml de leite
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
- 1 pimentão amarelo sem sementes e fatiado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 50 g de azeitona preta
- Floretes de 1 brócolis cozido
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque o bacalhau, cubra com o leite e deixe de molho por 20 minutos.
Depois, retire o peixe do leite, coloque em uma assadeira, adicione o alho e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
Desligue o forno, acrescente a cebola, o brócolis, as azeitonas, os pimentões e os ovos e regue com azeite. Sirva em seguida.
✅6.Hambúrguer de peixe
Ingredientes
- 350 g de filé de tilápia cortado em cubos
- 1 cebola descascada e picada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de sementes de coentro em pó
- Raspas de 1 limão
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o peixe e bata bem. Adicione a cebola, as raspas de limão, a cúrcuma, o coentro e o sal e bata até obter uma pasta lisa.
Por último, coloque o ovo e bata para incorporar. Transfira a mistura para um recipiente, junte a cebolinha e a farinha de rosca e mexa até obter uma consistência homogênea.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos.
Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e repita o processo com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo
✅7.Peixe assado com legumes
Ingredientes
- 150 g de filé de peixe
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em rodelas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino moída, azeite, salsa e coentro picado a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o pimentão e doure. Desligue o fogo e reserve.
Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate.
Salpique com salsa e coentro, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
✅8.Estrogonofe de peixe
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe cortado em cubos
- 25 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de cogumelos laminados
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 2 dentes de alho descascados e cortados em rodelas
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes e picado
- 1 xícara de chá de ketchup
- 4 colheres de sopa de mostarda
- Sal e óleo a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com alho. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione o peixe e os cogumelos e refogue até dourar. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até o caldo engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Espero que goste desta sugestão!
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