02 Duas Receitas de Sopa de Cebola Deliciosas e Reconfortantes!
A clássica Sopa de Cebola Francesa, com pão torrado e queijo gratinado, perfeita para noites frias e encontros especiais.
👉 E uma versão cremosa com creme de leite, rápida, prática e irresistível para o dia a dia.
Com ingredientes simples e um preparo fácil, essas receitas vão conquistar seu paladar e aquecer seu coração. 🍲💛
📘Sopa de Cebola Tradicional Francesa
Ingredientes:
-
5 cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 litro de caldo de carne (caseiro ou de cubo)
-
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Fatias de pão francês torrado
-
Queijo gruyère ou muçarela ralado para gratinar
Modo de preparo:
-
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente as cebolas e o açúcar, refogando em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até que fiquem bem douradas e caramelizadas.
-
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
-
Adicione o vinho branco (se for usar), mexa até evaporar o álcool e, em seguida, acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre.
-
Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, até engrossar um pouco.
-
Sirva a sopa quente com uma fatia de pão torrado por cima e bastante queijo ralado. Leve ao forno ou ao grill até gratinar.
📕 Sopa Cremosa de Cebola com Creme de Leite
Ingredientes:
-
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 dente de alho picado
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
750 ml de caldo de legumes ou frango
-
200 ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
-
Noz-moscada a gosto
-
Sal e pimenta a gosto
-
Queijo parmesão ralado (opcional)
-
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
-
Aqueça a manteiga com o azeite e refogue as cebolas e o alho até ficarem bem dourados e macios.
-
Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
-
Aos poucos, adicione o caldo de legumes ou frango, sempre mexendo para não empelotar.
-
Cozinhe por cerca de 15 minutos até a sopa engrossar. Bata no liquidificador se quiser uma textura mais lisa.
-
Volte à panela, adicione o creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta. Aqueça sem deixar ferver.
-
Sirva com um toque de parmesão por cima e salsinha fresca.
Comentários
Postar um comentário
Agradecemos imensamente pelo seu feedback. Ele nos ajuda a melhorar e a entregar sempre o melhor conteúdo. Obrigado Chef Luizinho