Caldo de Kenga – Tradição Nordestina com Sabor e História
O Caldo de Kenga Receita Original é uma iguaria típica do Nordeste brasileiro, especialmente presente nas festas juninas e em eventos populares.
O nome curioso vem da gíria "kenga", usada em tom brincalhão em várias regiões nordestinas, mas o prato em si é um verdadeiro tesouro da culinária regional.
O Caldo é preparado com frango desfiado, legumes e temperos marcantes, resultando em uma refeição nutritiva, reconfortante e cheia de sabor.
Nas festas, é comum ser servido em canecas ou copos descartáveis, ideal para saborear ao som do forró.
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🍲 Receita Tradicional de Caldo de Kenga
📝 Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura média ralada
- 1 batata média ralada
- 1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
- 1/2 xícara de cheiro-verde (coentro ou salsinha)
- 1 litro de caldo do cozimento do frango ou água
- 1/2 copo de leite de coco
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca (para engrossar, se necessário)
👩🍳 Modo de Preparo:
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Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e mexa por alguns segundos.
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Adicione os ingredientes: Coloque o tomate, pimentão, cenoura, batata, milho e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
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Incorpore o frango: Acrescente o frango desfiado, o colorau, o cominho, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar os sabores.
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Adicione o líquido: Despeje o caldo do frango ou a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Finalize com leite de coco: Acrescente o leite de coco e o cheiro-verde. Prove e ajuste o sal. Se quiser um caldo mais encorpado, misture a farinha de mandioca em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sempre para não empelotar.
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Sirva quente: O Caldo de Kenga é melhor servido bem quente, acompanhado de torradas, pão ou comidinhas típicas juninas.
🎉 E aí, ficou com água na boca?
Então não perde tempo! Corre agora pra cozinha e prepara esse Caldo de Kenga nordestino que é puro sabor e tradição.
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