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Caldo De Kenga: Receita Original

Caldo de Kenga – Tradição Nordestina com Sabor e História

Caldo De Kenga: Receita Original
Origem do Caldo de Kenga

O Caldo de Kenga Receita Original é uma iguaria típica do Nordeste brasileiro, especialmente presente nas festas juninas e em eventos populares. 

O nome curioso vem da gíria "kenga", usada em tom brincalhão em várias regiões nordestinas, mas o prato em si é um verdadeiro tesouro da culinária regional. 

O Caldo é preparado com frango desfiado, legumes e temperos marcantes, resultando em uma refeição nutritiva, reconfortante e cheia de sabor. 

Nas festas, é comum ser servido em canecas ou copos descartáveis, ideal para saborear ao som do forró.

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🍲 Receita Tradicional de Caldo de Kenga

📝 Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (coentro ou salsinha)
  • 1 litro de caldo do cozimento do frango ou água
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca (para engrossar, se necessário)

👩‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e mexa por alguns segundos.

  2. Adicione os ingredientes: Coloque o tomate, pimentão, cenoura, batata, milho e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.

  3. Incorpore o frango: Acrescente o frango desfiado, o colorau, o cominho, sal e pimenta. Mexa bem para incorporar os sabores.

  4. Adicione o líquido: Despeje o caldo do frango ou a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Finalize com leite de coco: Acrescente o leite de coco e o cheiro-verde. Prove e ajuste o sal. Se quiser um caldo mais encorpado, misture a farinha de mandioca em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sempre para não empelotar.

  6. Sirva quente: O Caldo de Kenga é melhor servido bem quente, acompanhado de torradas, pão ou comidinhas típicas juninas.

🎉 E aí, ficou com água na boca?

Então não perde tempo! Corre agora pra cozinha e prepara esse Caldo de Kenga nordestino que é puro sabor e tradição. 

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Obrigado chef luizinho









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