Arrumando a cozinha: 50 Dicas De Cozinha Para Iniciantes
Vejamos assim como pessoas pouco experientes na cozinha conseguem brilhar na elaboração dos mais diversos pratos, ouvimos sempre pessoas dizerem que cozinhar é um dom.
Mas as vezes também já tenha ouvido "que para cozinhar, e fazer deliciosos doces e ou salgada. Simplesmente basta seguir a receita corretamente".
Logo ambas estão certas, tem mais detalhes, que fazem de um mero cozinheiro um grande chef de cozinha. Aprenderemos quais são esses segredos guardados em fornos bem quentes? Siga as dicas abaixo arrumando a cozinha.
👉✔01. O Exagerar no uso do alho: Ao cozinhar e se arrepender depois, tem sim solução: colocamos na panela alguns talos de salsinha e levamos novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido, dicas arrumando a cozinha.
👉✔02. Retirando a saliva do quiabo: Lave-o ainda intacto, seque e coloque em uma tigela com um pouco de suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, devemos lava-lo levemente, depois vamos corta-los em pedaços e cozinha-los a seguir.
👉✔03. Caso um bolo que dá tanto trabalho queimar: Não se desespere, passe um ralador de queijo côncavo sobre a porção queimada até retirar a crosta.
👉✔04. Para resolver os problemas com as cenouras e o aipo meio murchos: Mergulhe-os em água gelada com uma colher de chá de mel por uma hora. Em seguida, escorra e seque levemente. Veja mais essa dica, arrumando a cozinha.
👉✔05. Como secar as batatas: Corte-as, coloque-as em água fervente e cozinhe por alguns minutos, depois coloque-as em água gelada. Escorra bem e frite em bastante óleo, depois seque com papel toalha.
👉✔06. As Frituras deixam um cheiro ruim que permeia a cozinha: Para remediar, coloque meia colher de chá de canela em pó em uma panela seca, aqueça e deixe descansar por alguns minutos. O cheiro desapareceu e o aroma de canela permaneceu na casa por um longo tempo.
👉✔07.Quando o purê estiver muito aguado: Basta polvilhar um pouco de leite em pó na mistura. Arrumando a cozinha tem dicas especial.
👉✔08. Prepare o congelamentos de crepes e panquecas: Devemos separar intercalando com o papel impermeável, embrulhamos a quantidade que vamos usar no papel alumínio e posteriormente colocamos para congelar.
Arrumando a cozinha: 50 Dicas De Cozinha Para Amantes E Iniciantes
👉✔09. Para manter a couve-flor branca: Adicione um pouco de leite à água fervente do próprio cozimento.
👉✔09. Para manter a couve-flor branca: Adicione um pouco de leite à água fervente do próprio cozimento.
👉✔10. Para manter os cogumelos frescos: Embrulhe em um saco de papel kraft e corte em tiras finas depois.
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👉✔11. Se os biscoitos grudarem na panela: Coloque-os no fogo por alguns segundos. Eles saem facilmente.
👉✔12. Para descongelar um pedaço inteiro de carne: Enrole-o em uma tigela com água. Adicionamos o sal à água e embalar e tampe por uma hora.
👉✔13. Em vez de enfarinhar a assadeira: Use farinha de aveia, migalhas de pão ou farelo de trigo. Além de saudáveis, os bolos têm texturas diferentes.
👉✔14. Para acelerar o descongelamento da carne moída: Adicione sal a gosto ,isso acelera o descongelamento.
👉✔15. Passa a farinha de trigo; antes mesmo de fritar as bananas, assim não gruda na panela.
👉✔16. A farinha de trigo pode ser congelada: Para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele em embalagem própria ou em sacos plásticos.
👉✔17. Para não estragar os pedaços de frango: Coloque a farinha em um saco plástico. Adicione os pedaços de frango e agite.
👉✔18. Enquanto cozinha (Macarrão), adicione 1 colher de vinagre. Isso evitará que a massa absorva muita gordura.
👉✔19. Veja que as receitas de polenta pedem água morna ou quente: Para a polenta ficar leve e sem grumos o segredo é prepará-la com água fria, mexendo com uma colher de pau até ferver e engrossar angu também.
Faz o tempo de cozimento é em média 40 minutos (para fubá cru).
👉✔20. Para massas (Em geral) mais soltas: Adicione algumas gotas de óleo na água enquanto cozinha, dessa maneira também evita que a água transborde quando ferver, poupando mais trabalho.
👉✔21. Para fazer cobertura do bolo rápida e fácil? Primeiro devemos misturar partes iguais do creme leite e o iogurte natural. Adoçando com açúcar (do confeiteiro) em pó.
👉✔22. Os ovos racharão devido à diferença de pressão: Após o congelamento direto em água fervente. A maneira correta de fazê-lo é colocá-lo em água à temperatura ambiente e aquecê-lo lentamente.
Para referência, saiba que quando a água ferve, um terço das claras de ovo solidificou.
👉✔23. Peixes e frutos do mar: Adicione uma colher de sopa ou mais de vinagre ao fritar ou ferver o peixe para reduzir sabores e cheiros fortes e manter a carne macia.
👉✔24. È facil fazer as raspas de limão e laranja: Congelamos as frutas e ralamos depois na quantidade necessária para fazer uso na receita.
👉✔25. Todos os alimentos a serem congelados devem ser frescos, limpos e de boa qualidade. O congelamento deve ser providenciado imediatamente após a compra do produto.
Alimentos preparados para congelamento devem ser levemente temperados e cozidos apenas pelo menor tempo necessário, pois o congelamento tende a temperar e amolecer os alimentos.
👉✔26. Dessalgue o charque na hora e leve ao fogo. Ao ligar a fervura, coloque uma colher de sopa de sal por quilo de carne. Deixaremos cozinhar por mais15 minutos. Despejamos a água e pronto!
👉✔27. Se for cozinhar um ovo com a casca rachada: Adicione um pouco de vinagre na água para que as claras não saiam das rachaduras.
👉✔28. O recheio de aves (frangos) devem ser costurados: Usamos o fio dental no lugar da linha, que é mais forte e não rasga a pele.
👉✔29. Experimente esfregar (passar sobre) a pele do frango: A maionese, antes de colocar no forno para assar. Assim essa pele ficara dourada e crocante.
👉✔30. Para preservar melhor: O aroma e o sabor do seu café, adicione uma pitada de açúcar ao pó fresco antes de guardá-lo em um recipiente hermético.
👉✔31. Para evitar que as linguiças estourem durante a fritura: Lave as linguiças, seque-as e fure cada uma com um garfo para retirar a umidade. Elas ficarão bem secas, ai você pode fritar tranquilamente.
👉✔32. Fazendo o torresmo sequinho: Se você adicionar 1 colher de vinagre antes de fritar, a pele ficara crocante e mais seca.
👉✔33. Preparando a carne (sol) enlatada, ferva com leite. Ficara bem suave e muito macia.
👉✔34. Veja o que não pode ir na geladeira (freezers):
*A Maionese: Porque o óleo se separa dos outros ingredientes.
*A Gelatina preparada/pronta: Ela cristaliza.
*AS Batatas cozidas: perdem o sabor e a textura muda.
*Os Ovos cozidos ou crus com casca: a casca está rachada (rompe) e a gema é granulada.
*A Gema de ovo puro, e cru: Ficará cheia de grânulos.
*Os Legumes que usamos crus: perdem a textura original.
*As Delícias de pudins à base de amido de milho: a água se separa e o sabor muda. E muito mais: bacon, creme de leite, curau, balas de caramelo, leite fresco, iogurte, picles, pudim de leite condensado, queijo, receitas de saladas cruas.
👉✔35. Uma ótima maneira de conservar salsa ou coentro: Coloque-os em uma forma de gelo, pique, adicione água e leve ao freezer. Logo quando precisar usar essas ervas, adicione cubos de gelo ao prato que estiver fazendo.
👉✔36. As Folha de louro: Além de aromática, é um excelente conservante, coloque 3 folhas de louro em uma jarra com grãos, como farinha e amido de milho, que permanecerão iguais por muito tempo.
👉✔37. Para engrossar o caldo: E evitar que o feijão cozinhe demais, basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água, e esperar até que o feijão esteja cozido antes de adicionar sal.
👉✔38. Se for usar o coco para fazermos algum doce e junto leva a calda do açúcar: Aproveite para fazer a calda com a água da própria fruta, pois fica mais gostoso.
👉✔39. Evitaremos que o doce do coco fique açucarado: Basta adicionar uma colher de sopa de manteiga ao preparo.
👉✔40. Para evitar que talhe o doce do leite: Adicione um pouco de manteiga sem sal e misture (bater) bem até começar de novo (dar liga novamente).
👉✔41. Os pimentões: Devem ser cozidas e descascadas, quando usados em ensopados. A casca é um pouco "pesada" no estômago por causa do tipo de fibra que contém.
👉✔42. Adicione uma pitada de açúcar: A água quando você cozinhar ervilhas, abóbora, chuchu ou couve-flor, eles deixa um gosto melhor. O açúcar também remove o excesso de acidez do ketchup.
👉✔43. Para verificar: Se os ovos estão bem frescos, mergulhe-os na seguinte solução: 3 colheres de sal para 1 litro de água. Esses novos cairão no fundo. Alguns dias flutuarão e os mais velhos virão à tona.
👉✔44. Assim quando for cortar: O ovo/cozido, após cada corte, mergulhe-o na água e corte com uma faca, isso evitará que a gema rache.
👉✔45. Descongele o peixe com leite: Ele realça o sabor e remove o sabor congelado. Se estiver fresco, deixe o de molho por alguns minutos no leite, antes mesmo de temperar.
👉✔46. Coloque algumas: Folhas de alface na panela da sopa ela ficara super leve e sem óleo (gorduras), são ótimas para reter a gordura.
👉✔47. Para evitar que a salada fique encharcada: Coloque um prato de cabeça para baixo no fundo da saladeira. O excesso de líquido se acumula sob o prato.
👉✔48. Para esterilizar vegetais: você precisa misturar 200ml de vinagre para 1 litro de água ou 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água por 15 minutos para esterilizar efetivamente. Vegetais precisa ser enxaguado novamente após a desinfecção.
👉✔49. Ao cortar frutas frescas: (bananas, abacates, maçãs, etc.), cubra as partes cortadas com limão para que não escureçam.
👉✔50. Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas: Colocamos por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.
✅Dicas na cozinha👇
Obrigado / Chef Luizinho
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