Coxinha: 02 Receitas De Frango Tradicional Com Requeijao
Coxinha: 02 Receitas De Frango Tradicional Com Requeijao. Coxinhas de frango tradicionais e coxinhas de frango com requeijão são deliciosos salgadinhos brasileiros.
A massa é feita com farinha de trigo e caldo de galinha, recheada com frango desfiado temperado e, na segunda versão, com requeijão cremoso.
Após moldadas, as Coxinhas são empanadas e fritas até ficarem douradas e crocantes. Sirva com ketchup ou queijo para uma experiência irresistível! 🤤🍗🧀
📕1. Coxinha de Frango Tradicional
Ingredientes:
- 4 copos de farinha de trigo
- 4 copos de água
- 3 caldos de galinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal (ou com sal, se preferir)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero em pó sabor galinha
- 1/2 cebola picada
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de molho de tomate
- 1/2 tomate
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- Farinha de rosca e 2 ovos inteiros para empanar
- 1 litro de óleo para fritar
- Massa:
- Ferva a água com os caldos de galinha e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e coloque a massa na mesa para esfriar.
- Recheio:
- Refogue o alho amassado no óleo, adicione a cebola e o frango desfiado.
- Acrescente o tempero em pó, a salsinha, a cebolinha, o sal e o molho de tomate. Mexa bem e deixe esfriar.
- Montagem:
- Pegue um pedaço de massa, recheie com o frango e modele em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Fritura:
- Frite em óleo quente até dourar.
- Acompanhamento:
- Sirva com ketchup ou queijo.
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📗2. Coxinha de Frango com Requeijão
Ingredientes:
- Massa (mesma da receita anterior)
- Recheio de frango (preparado como na receita anterior)
- Requeijão cremoso
- Montagem:
- Modele a massa em formato de coxinha.
- Coloque um pouco de requeijão no centro da massa.
- Feche a coxinha e modele bem.
- Empanamento e Fritura:
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Essas coxinhas são perfeitas para festas, lanches ou qualquer ocasião! Aproveite!
Bom apetite! Se você decidir experimentar essas coxinhas, tenho certeza de que vai adorar. 🤤🍗🧀 Se precisar de mais receitas ou tiver outras dúvidas, estou aqui para ajudar!
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