Como Fazer Pão De Queijo Com Polvilho Azedo E Docê
Como Fazer Pão De Queijo Com Polvilho Azedo E Docê. Origem do Pão de Queijo O pão de queijo é uma iguaria brasileira com raízes em Minas Gerais, datando do século XVIII.
Surgiu durante o Ciclo do Ouro, quando o polvilho, um subproduto da mandioca trazido pelos portugueses, era usado em substituição à farinha de trigo.
Com o tempo, o pão de queijo se espalhou pelo Brasil e pelo mundo, adaptando-se a diferentes culturas e paladares.
📗Receita 1: Pão de Queijo Tradicional
👉Ingredientes:
- 800 g de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
👉Modo de Preparo:
1. Ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga.
3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão e os ovos e misture bem.
4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas.
6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
📕Receita 2: Pão de Queijo com Queijo Minas
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso
👉Modo de Preparo:
1. Junte a água, o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo até ferver.
2. Coloque o polvilho numa tigela grande e despeje a mistura fervente por cima, misturando com uma colher.
3. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Adicione os ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
5. Acrescente o parmesão e o queijo minas e misture bem.
6. Modele os pãezinhos e disponha em assadeiras sem untar.
7. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos.
Agora que você tem essas receitas maravilhosas, compartilhe com seus amigos e mostre a eles como é fácil fazer esse delicioso lanche brasileiro! Bom apetite! 🧀🍞
Obrigado chef luizinho
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