Pular para o conteúdo principal

Receitas Da Região Centro-Oeste: Aprenda A Preparar, Imperdível

Receitas Da Região Centro-Oeste: Aprenda A Preparar, Imperdível

Receitas Da Região Centro-Oeste: Aprenda A Preparar, ImperdívelBuscando explorar os sabores autênticos do Centro-Oeste brasileiro e a Culinária do Brasil? Aqui, apresentamos algumas opções típicas da região para uma experiência gastronômica sem sair de casa.                              

Experimente o arroz com pequi, o churrasco pantaneiro ou a pamonha. Delicie-se com o empadão goiano ou saboreie o doce de leite queimado e a paçoca como sobremesa. 

Esses pratos refletem a diversidade culinária e a riqueza dos ingredientes locais. Permita-se embarcar nessa jornada gastronômica e descubra novos sabores que certamente encantarão seu paladar.

"Desperte seu paladar para uma jornada única com nossas receitas secretas, exclusivas e irresistíveis! Clique agora e experimente algo verdadeiramente especial."

                       Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

✅Receita de Mojica de Pintado 

Ingredientes

⇒ 1 kg de pintado 

⇒ 1 kg de mandioca (pré-cozida) 

⇒ ½ colher (sopa) de azeite 

⇒ 1 dente de alho (esmagado)

 ⇒ 1 limão Salsinha e cebolinha a gosto 

⇒ sal a gosto 

👉Modo de Preparo

Corte o pintado em pequenos cubos; 

Tempere com alho, limão e sal. Em seguida, deixe repousar por 15 minutos; 

Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue levemente; 

Adicione os cubos de pintado à mesma panela e refogue por um tempo; 

Na mesma panela, adicione a mandioca cortada em pedaços; 

Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes; 

Acrescente a salsinha, a cebolinha e cozinhe por cerca de 20 minutos.

✅Receita de Arroz com Pequi Ingredientes

⇒ ¼ de xícara (chá) de óleo 

⇒ 500 g de pequi (lavado) 

⇒ 2 dentes de alho (esmagados) 

⇒ 1 cebola (picada) 

⇒ 2 xícaras (chá) de arroz 

⇒ 4 xícaras (chá) de água quente 

⇒ salsinha, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto 

👉Modo de Preparo

Corte o pequi e remova o caroço, se desejar usá-lo inteiro, tome cuidado; 

Aqueça o óleo em uma panela e adicione o pequi; 

Na mesma panela, adicione o alho e a cebola, refogue em fogo baixo. 

Se necessário, adicione um pouco de água; 

Quando o pequi estiver macio e a água evaporar, adicione o arroz e refogue um pouco; 

Adicione água e sal; 

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha.

"Desperte seu paladar para uma jornada única com nossas receitas secretas, exclusivas e irresistíveis! Clique agora e experimente algo verdadeiramente especial."

                       Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

Receitas Da Região Centro-Oeste: Aprenda A Preparar, Imperdível

✅Receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída 

Ingredientes

⇒ 4 abobrinhas médias 

⇒ 300 gramas de carne moída 

⇒ 100 gramas de bacon 

⇒ ½ cebola picada 

⇒ 2 dentes de alho esmagados 

⇒ 1 xícara de extrato de tomate 

⇒ 2 tomates 

⇒ 50 gramas de queijo parmesão

⇒ cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto 

👉Modo de Preparo

Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. 

Remova a polpa e raspe para criar um espaço vazio. 

Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal. 

Depois de cozidas, reserve; 

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.

 Adicione o bacon e frite bem. 

Em seguida, acrescente a carne moída, pimenta do reino e sal. Cozinhe bem;

 Adicione os tomates e a polpa retirada das abobrinhas. 

Cozinhe por alguns minutos e depois adicione o cheiro-verde; 

Preencha as abobrinhas com o recheio, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

"Desperte seu paladar para uma jornada única com nossas receitas secretas, exclusivas e irresistíveis! Clique agora e experimente algo verdadeiramente especial."

                       Receitas De Peixe: 8 Para Transformar Seu Almoço De Domingo

👉Dica: O recheio para as abobrinhas pode ser variado de acordo com sua preferência, como frango, tomate e queijo, ricota ou até mesmo a abobrinha árabe (recheada internamente com arroz e carne moída).

Nosso intuito é de buscarmos sempre os melhores artigos, com qualidade, e que realmente ajuda a todos nas tarefas do cotidiano deixando mais saudáveis.
Esperamos que este artigo feito com muito dedicação pela Cozinha Gourmet tenha sido útil a você, deixe aqui seus comentários, sugestões e criticas.

👩‍🍳Conheça As Receitas Secretas Clica No Link👇:


cozinha gourmet,cozinha,área gourmet,area gourmet,gourmet,cozinha com espaço gourmet,espaço gourmet,area gourmet integrada com cozinha,varanda gourmet,cozinha com ilha,cozinha integrada,gourmet cozinha,área gourmet com piscina,cozinha gourmet em casa,cozinha americana,projeto de cozinha,cozinha gourmet com adega,eletros da cozinha gourmet,como criar cozinha gourmet,área gourmet rústica,cozinha do lado area gourmet,cozinha simples

Obrigado Chef Luizinho

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Amaciar Carne Truque Infalível

Como Amaciar Carne Truque Infalível  Não i mporta o tipo de carne ou corte, não há motivos para não oferecer uma carne macia e suculenta. Neste artigo , explicaremos como amaciar a carne dependendo da receita que você vai preparar: seja grelhar, assar ou estufar. Dividimos 10 maneiras diferentes de como deixar a carne macia e suculenta.      Como Amaciar Carne Truques Infalíveis São truques relativamente simples que fazem a diferença no resultado final, Encontrará todas as dicas que funcionam para todos os tipos de carne, só tem de escolher a que funciona melhor para a receita que vai preparar.  Se você ainda não tem uma ideia de receita, não se preocupe, recomendamos também deliciosas carnes deliciosas com temperos maravilhosos! Descubra o mundo de sabores irresistíveis com o nosso e-book exclusivo "Receita de Carne e Frango" 👉 1- Como Amaciar Carne Para Bife Usando O Martelo: Você poderá cortar a carne em bifes e depois batê-los. Para fazer isso, você...

Bacalhau: 3 Receitas Deliciosas Para Um Almoço Especial

Bacalhau: 3 Receitas Deliciosas Para Um Almoço Especial O  Bacalhau  à Brás é um prato tradicional português, cheio de sabor e uma combinação deliciosa de bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos.  Ideal para ocasiões especiais ou até mesmo para o dia a dia, esse prato vai conquistar todos ao redor da sua mesa! 📕1. Bacalhau à Brás 500g de bacalhau desfiado 4 batatas médias 1 cebola média 4 ovos Azeite a gosto Sal e pimenta a gosto Salsinha e azeitonas para decorar Corte as batatas em palitos finos e frite-as até ficarem crocantes. Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Acrescente as batatas fritas e, em seguida, os ovos batidos. Mexa até os ovos ficarem cozidos. Decore com salsinha e azeitonas.                                📗2. Bacalhau ao Forno com Batatas e Azeitonas O Bacalhau ao Forno é uma receita clássica e simples, mas cheia de sabor! ...

Descubra Como Preparar Sardinha Frita Crocante de Forma Simples e Irresistível

Descubra Como Preparar Sardinha Frita Crocante de Forma Simples e Irresistível Se você é fã de pratos caseiros que combinam facilidade de preparo e sabor marcante, a Sardinha frita crocante certamente vai te conquistar.  Quando preparada da maneira certa, essa delícia fica dourada, sequinha e com uma crocância irresistível.  É o acompanhamento perfeito para um almoço com arroz e salada ou um petisco ideal para momentos descontraídos.  Se você busca uma receita que garanta sardinhas com aquela textura crocante por fora e macia por dentro, encontrou o lugar certo! Origem da Sardinha Frita na Culinária Popular A sardinha é um peixe amplamente apreciado em muitas partes do mundo, especialmente em regiões costeiras onde sua pesca é abundante.  No Brasil, esse peixe é um dos mais consumidos devido à sua disponibilidade e preço acessível.  Preparada na frigideira, a sardinha frita se tornou um clássico pela praticidade e pelo realce que dá ao sabor natural do peixe, s...