Receitas Da Região Centro-Oeste: Aprenda A Preparar, Imperdível
Buscando explorar os sabores autênticos do Centro-Oeste brasileiro e a Culinária do Brasil? Aqui, apresentamos algumas opções típicas da região para uma experiência gastronômica sem sair de casa.
Experimente o arroz com pequi, o churrasco pantaneiro ou a pamonha. Delicie-se com o empadão goiano ou saboreie o doce de leite queimado e a paçoca como sobremesa.
Esses pratos refletem a diversidade culinária e a riqueza dos ingredientes locais. Permita-se embarcar nessa jornada gastronômica e descubra novos sabores que certamente encantarão seu paladar.
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✅Receita de Mojica de Pintado
Ingredientes
⇒ 1 kg de pintado
⇒ 1 kg de mandioca (pré-cozida)
⇒ ½ colher (sopa) de azeite
⇒ 1 dente de alho (esmagado)
⇒ 1 limão Salsinha e cebolinha a gosto
⇒ sal a gosto
👉Modo de Preparo
Corte o pintado em pequenos cubos;
Tempere com alho, limão e sal. Em seguida, deixe repousar por 15 minutos;
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue levemente;
Adicione os cubos de pintado à mesma panela e refogue por um tempo;
Na mesma panela, adicione a mandioca cortada em pedaços;
Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes;
Acrescente a salsinha, a cebolinha e cozinhe por cerca de 20 minutos.
✅Receita de Arroz com Pequi Ingredientes
⇒ ¼ de xícara (chá) de óleo
⇒ 500 g de pequi (lavado)
⇒ 2 dentes de alho (esmagados)
⇒ 1 cebola (picada)
⇒ 2 xícaras (chá) de arroz
⇒ 4 xícaras (chá) de água quente
⇒ salsinha, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto
👉Modo de Preparo
Corte o pequi e remova o caroço, se desejar usá-lo inteiro, tome cuidado;
Aqueça o óleo em uma panela e adicione o pequi;
Na mesma panela, adicione o alho e a cebola, refogue em fogo baixo.
Se necessário, adicione um pouco de água;
Quando o pequi estiver macio e a água evaporar, adicione o arroz e refogue um pouco;
Adicione água e sal;
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha.
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✅Receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes
⇒ 4 abobrinhas médias
⇒ 300 gramas de carne moída
⇒ 100 gramas de bacon
⇒ ½ cebola picada
⇒ 2 dentes de alho esmagados
⇒ 1 xícara de extrato de tomate
⇒ 2 tomates
⇒ 50 gramas de queijo parmesão
⇒ cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
👉Modo de Preparo
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Remova a polpa e raspe para criar um espaço vazio.
Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
Depois de cozidas, reserve;
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Adicione o bacon e frite bem.
Em seguida, acrescente a carne moída, pimenta do reino e sal. Cozinhe bem;
Adicione os tomates e a polpa retirada das abobrinhas.
Cozinhe por alguns minutos e depois adicione o cheiro-verde;
Preencha as abobrinhas com o recheio, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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👉Dica: O recheio para as abobrinhas pode ser variado de acordo com sua preferência, como frango, tomate e queijo, ricota ou até mesmo a abobrinha árabe (recheada internamente com arroz e carne moída).
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