Receita De Bacalhau Com Pimentão E Batata
Com a proximidade da celebração da Páscoa, é natural lembrar da clássica refeição de Bacalhau, um prato que traz consigo uma mistura de tradição, sabor e festividade.
Originado na culinária de Portugal, esse prato ganhou destaque em diversas culturas ao redor do mundo e, hoje,
É uma presença marcante durante o período da quaresma, especialmente por sua flexibilidade e rica composição de sabores.
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✅1.Bacalhau com Pimentões
👉Ingredientes
- 800 g de bacalhau dessalgado, cortado em postas
- 1 kg de batatas, descascadas, cozidas e cortadas em rodelas
- 3 cebolas, descascadas e fatiadas em rodelas
- 4 tomates, sem sementes e cortados em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em rodelas 1/2 pimentão verde, sem sementes e cortado em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em rodelas
- 4 ovos cozidos, descascados e cortados ao meio
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes
- Sal, pimenta-do-reino moída,
- Salsa picada e azeite a gosto.
👉Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e, enquanto o peixe ainda está quente, remova as espinhas e a pele. Reserve.
Em uma assadeira, distribua as batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o bacalhau por cima, seguido das cebolas, tomates e pimentões. Regue com azeite e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e deixe assar por mais 10 minutos.
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✅2.Bacalhau com Molho de Tomate
👉Ingredientes
- 800 g de bacalhau dessalgado, cortado em postas
- 1,2 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 cebola, descascada e picada
- 1 dente de alho, descascado e amassado
- 350 g de molho de tomate
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
👉Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e reserve o bacalhau. Remova as espinhas e a pele enquanto ainda estiver quente.
Na mesma panela, adicione o caldo de legumes e as batatas, e cozinhe até que fiquem macias. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes, deixando ferver.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os pimentões até murcharem.
Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, batatas, bacalhau, pimentões e azeitonas, terminando com molho.
Leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
✅3.Bacalhau com Batatas, Ovos e Azeitonas
👉Ingredientes
- 200 g de bacalhau dessalgado, em lascas
- 100 g de batatas, descascadas, cozidas e cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas
- Sal, pimenta-do-reino moída, coentro picado e azeite a gosto.
👉Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e reserve o bacalhau. Em uma travessa, disponha as batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o bacalhau sobre as batatas e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
Retire do forno e finalize com os ovos, azeitonas e coentro. Sirva imediatamente.
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