Bacalhau: 4 Receitas De Como Fazer De Modo Facil E Simples
Bacalhau: 4 Receitas De Como Fazer De Modo Facil E Simples. Surpreenda sua família com essas 4 receitas deliciosas de bacalhau que você pode fazer em casa, de forma fácil e simples. Confira agora!
Como Preparar Uma Bacalhoada Ao Forno, procurando por uma deliciosa receita de bacalhoada portuguesa tradicional ?
Aqui no Cozinha Gourmet, temos o passo a passo para preparar esta refeição deliciosa de forma fácil e saborosa!
A bacalhoada é um prato típico da culinária em Portugal, mas pode ser servida em qualquer ocasião especial para reunir a família em volta da mesa.
O bacalhau à portuguesa no forno é uma receita simples que fica incrivelmente saborosa com poucos ingredientes.
Para prepará-la, você precisa de bacalhau, batata, cebola, pimentão, tomate, azeite, azeitona e alguns temperos que provavelmente já tem em casa.
O preparo é muito fácil basta pré-cozinhar o bacalhau e as batatas, colocá-los em uma assadeira junto com os demais ingredientes e levar ao forno até dourar.
👉1- A Verdadeira Bacalhoada Moda Portuguesa:
Os ingredientes necessários
*1 kg de batata fresca média ou pequena
*800 g de bacalhau fresco em postas ou lombos
*3 cebolas brancas médias
*4 tomates frescos médios
*½ pimentão fresco vermelho
*½ pimentão fresco verde
*½ pimentão fresco amarelo
*4 ovos granja
*1 xícara media de azeite de oliva virgem extra
*1 xícara media de azeitona
*cheiro verde picado a gosto
*pimenta fresca do reino
*sal a gosto
👉Para começar a preparar, a bacalhoada, descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam levemente macias. Retire as batatas da água e reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Levaremos no fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, até o bacalhau ficar cozido. Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços médios.
Em uma tigela, misture o azeite, o cheiro verde picado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas, os tomates sem sementes picados, os pimentões cortados em tiras e as azeitonas.
Em uma assadeira grande, coloque uma camada de batatas no fundo. Por cima das batatas, distribua o bacalhau desfiado e cubra com a mistura de cebola, tomate, pimentão e azeitonas.
Repita as camadas até terminar todos os ingredientes.
Bata os ovos em uma tigela e despeje sobre a mistura da assadeira. Levamos a assadeira no forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a bacalhoada esteja dourada e cozida.
Sirva a bacalhoada ainda quente acompanhada de arroz branco e uma salada verde.
- 🕑Tempo media de cozinhar - 45 minutos
- Oferece em media - 06 pessoas
👉2- Bacalhoada Com Batatas E Pão De Alho
Os Ingredientes
*1 kg de bacalhau fresco dessalgado em lascas
*1 kg de batatas Fresca em rodelas finas
*2 cebolas brancas em rodelas finas
*2 tomates fresca em rodelas finas
*1 pimentão fresco vermelho em rodelas finas
*1 pimentão fresco verde em rodelas finas
*1 pão de alho em fatias finas
*Azeitonas fresca pretas a gosto
*Azeite de oliva a gosto
*O Sal + pimenta (reino) a gosto
👉Modo de preparo:
Cozinhamos as batatas na água com sal e deixa elas ficar firmes e macias. Em um refratário, disponha uma camada de batatas, seguida por uma camada de bacalhau, cebola, tomate e pimentões.
Vai formando camadas ate encher o refratário. Temperamos com o sal a gosto e pimenta (reino) polvilhar com azeite.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão de alho e azeitonas. (Coloque queijo por cima caso você goste).
Vamos Cobri com o papel alumínio e levamos ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retiramos o papel alumínio e deixamos gratinar por media 12 minutos.
- 🕑Tempo media de cozinhar - 45 minutos
- Oferece em media - 06 pessoas
✅Faça essas Receitas de peixe ao molho e bacalhau no forno
👉3- Bacalhoada Com Grão-De-Bico E Espinafre
Ingredientes:
*1 kg de bacalhau fresco dessalgado em lascas
*1 Uma lata de grão bico cozido
*2 cebolas brancas em rodelas finas
*2 dentes amassados de alho
*1 maço fresco de espinafre picado
*2 tomates frescos em rodelas finas
*Azeitonas a gosto pretas
*Azeite de oliva a gosto
*Pimenta a gosto (reino) e sal
👉Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios. Acrescente o espinafre e cozinhe até que murche.
Em um refratário, disponha uma camada de bacalhau, seguida por uma camada de grão-de-bico, tomate e o refogado de cebola e espinafre. Temperamos usando sal e pimenta (reino) a seu gosto e regoar com azeite.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de azeitonas. Cobrir usando papel alumínio e levar ao forno preaquecido 200ºC por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
Serviremos bem quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.
- 🕑Tempo media de cozinhar - 45 minutos
- Oferece em media - 06 pessoas
👉4- A Bacalhoada Ao Creme Leite
Os Ingredientes:
*500grs bacalhau fresco dessalgado em lascas
*500grs batata frescas em rodelas
*01 Um pimentão vermelho em rodelas
*01 Um pimentão amarelo em rodelas
*01 Um pimentão verde em rodelas
*02 Duas cebolas em rodelas
*03 Três dentes de alho picados
*01 Uma Lta de tomate fresco
*01 Uma xícara meia de azeitonas pretas
*01 Uma xícara media de azeite
*01 Uma cxa creme do leite
*Uso do Sal + pimenta (reino) a seu gosto
👉Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho e as cebolas no azeite até que fiquem macios.
Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Acrescentar o tomate triturado e cozinhamos por mais 15 minutos.
👉Montagem
Em um refratário, disponha (colocar dentro do refratário) as lascas de bacalhau, as batatas e o refogado de pimentões e tomate, formando camadas.
👉Vamos Temperar
Usando sal e pimenta (reino) a gosto vamos regar as batatas com azeite. Repita formar as camadas de batatas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de azeitonas e rogando (polvilhar) com azeite.
Quando estiver pronto, não esqueça de adicionar o nosso creme do leite por cima de todos os ingredientes dentro do refratário.
Com o uso papel alumínio cobrir e levamos ao forno pré - aquecido 200ºC por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, (caso você goste adiciona queijo ralado por cima para gratinar).
Devemos servir bem quente acompanhado de arroz branco e salada verde.
- 🕑Tempo media de cozinhar - 45 minutos
- Oferece em media - 06 pessoas
👉Observação: Essas receitas de bacalhoada portuguesa ao forno são muito versáteis e podem ser adaptadas de acordo com o gosto pessoal e ingredientes disponíveis.
Alguns ingredientes que podem ser adicionados incluem batata-doce, cenoura, pimentão amarelo, azeite , entre outros.
Use sua criatividade e experimente diferentes combinações para descobrir a sua versão favorita de bacalhoada!
Esperamos que este artigo tenha sido útil para você e que tenha esclarecido suas dúvidas e oferecido informações relevantes sobre o tema abordado.
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