👩🍳 Erros Na Cozinha Conheça 24 Deles Que Não Devemos Cometer
Aprenda técnicas e dicas que vão deixar a limpeza e organização pronta, com apenas 15 minutos por DIA!!!
1. O escolher alimentos frescos
2. Guarde os alimentos sem separá-los
Vejam porque alguns erros são cometidos por quem não está acostumado a cozinhar regularmente, entre os erro mais comum é guardar os alimentos sem separá-los.
Um dos erros mais comuns, principalmente das pessoas comuns na cozinha, é o desrespeito ao tempo adequado de cozimento, como carnes, peixes e até vegetais.
4. O Excesso de tempero
Um dos erros mais comuns, é que se você adicionar tempero demais ao prato, sempre achamos que ele ficará melhor.
5. Polvilhar com a pimenta
Esta é uma questão específica, sugerimos que as pimentas selecionados podem variar de acordo com o produto (carne,peixes,frangos,etc) a ser temperado ou até mesmo das características do prato a ser servido.
6. Excesso de ingestão de sal de cozinha
7. Não organizar os ingredientes ao cozinhar
Muitas pessoas gastam muito tempo preparando ingredientes para receitas (por exemplo, picar tomates, cebolas, etc.).Ressaltamos que a principal habilidade para tornar esse processo mais ágil é a organização.
8. Cortar a cebola na direção errada
Assim muitas pessoas "sofrem" ao picotar a cebola (ingrediente utilizado na maioria dos pratos) porque causam ardência nos olhos, e ainda acabam perdendo muito tempo nessa etapa do preparo do prato.
9. Porque usar um processador na cozinha
Veja que a maneira mais fácil e rápida de preparar alimentos é "usar a tecnologia a nosso favor, ou seja, os processadores de alimentos são uma grande ajuda no preparo dos alimentos", ganhamos em rapidez e agilidade no preparo da refeição.
10. Não usar a mesma faca para todos os tipos de alimentos
Corretamente devemos sempre usar facas diferentes para cada tipo de alimentos, elas são identificadas através de cores "Por exemplo: cortar legumes, frutas, folhagem, carnes, frangos e peixes todos com as cores especificas para seu uso".
11. Não deixa de mexer a massa (macarrão) ao cozinhar
A quantidade correta de água necessária para cozinhar o macarrão é usar suficiente de agua para cobrir o mesmo e para cozinhar todo o macarrão.
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✅Veja importante Vamos Aprender a economizar no gás de cozinha
Muitas pessoas têm o hábito de descascar várias frutas. Mas alguns deles podem ser consumidos com cascas ou usados em receitas?
O principal fator, "No caso de frutas como maçã e pêra, quase todas as fontes de fibra estão em suas cascas.
13. O Reaquecer a pizza no micro-ondas
Veja, se você tem o hábito de aquecer a pizza no micro-ondas? Logo podemos observar que a mesma costuma ficar um pouco "enrijecida/dura", certo?
Então fica a dica: use sempre uma frigideira ao invés do micro-ondas e aqueça as fatias de pizza delicadamente, elas ficarão crocantes quando o queijo derreter novamente e manterá todo sabor delicioso.
Ressaltamos que ao manusear os alimentos, as pessoas precisam ter muito cuidado no armazenamento dos alimentos, pois cada matéria-prima tem condições ideais de armazenamento.
"Outros produtos como chantilly, manteiga, requeijão e outros produtos perecíveis também têm sua temperatura ideal de refrigeração", temos que seguir as instruções de armazenamento estão na embalagem do produto na maioria dos casos.
15. Não prestar atenção à data de validade do produto
16. Não coloque todos tipos alimentos na geladeira
Observamos que alguns alimentos devem ser mantidos fora da geladeira. "Alguns exemplos são: batata, alho, tomate, banana.
17. Armazenamento eficiente de novas ervas
Depois de comprar as ervas frescas, o melhor procedimento para sua conservação, é lavar e secar as plantas. "Depois coloque na geladeira, deixe-os descansar em potes separados".
18. Refrigere as folhas sem retirá-las do saco plástico
Depois de comprar as folhas (rúcula, alface, agrião, etc.), algumas pessoas nem as tiram do saco plástico e as colocam no armário da geladeira. Veja que este não é o procedimento correto.
19. Cubra os alimentos ainda quentes
Neste caso, não é bom manter alimentos quentes na geladeira. Mas também devemos sempre ter cuidado para não cobrir a comida enquanto ainda está quente".
"É melhor mantê-lo aberto e, depois de apenas duas horas, cobri-lo", assim conservamos melhor os alimentos desta refeição.
20. Lavagem deficiente dos alimentos
Wilson ressalta que os alimentos devem ser lavados regularmente. “Além da poeira e dos contaminantes que contaminam os alimentos, muitos deles contêm agrotóxicos. Então você tem que limpá-lo corretamente ”, disse ele.
21. A Imunidade à Salmonelose
Esta é uma doença transmitida por diferentes cepas de salmonela os germes se espalham pela ingestão de alimentos crus ou mal cozidos contaminados com fezes.
22. Vamos tratar higiene pessoal (Não cuidar)
Quando lidamos com alimentos, o higiene pessoal é essencial.
a) Estar com unhas aparadas, touca protegendo os cabelos e uniforme adequado (no caso dos profissionais da área) é o mais importante ao lidar com alimentos”,
Logo todos os utensílios e equipamentos utilizados na manipulação e preparação dos alimentos, de acordo com o órgãos da vigilância sanitária, devem ser corretamente higienizados e armazenados.
b) A outra dica bacana é higienizar constantemente as mãos ao longo do processo de produção, garantindo que sua mão esteja livre de bactérias ou micro-organismos que podem contaminar o alimento”,
23. O Não olhar a embalagem dos utensílios de cozinha
A cozinha gourmet ressalta que existe uma forma correta de higienizar cada utensílio ou equipamento de cozinha.
"O material de que é feito o aparelho determina, em grande parte, a melhor forma de esterilizá-lo ou armazená-lo. Assim essas recomendações costumam constar na embalagem do produto", veja.
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24. A limpeza inadequada da cozinha
A explicação é, que na cozinha como ambiente de alimentação, qualquer canto ou borda que não seja bem higienizado pode conter bactérias nocivas a uma boa alimentação saudável..
“Por isso, o conselho que dou é sempre usar o produto correto para limpar este ambiente”,.
Erros Na Cozinha Conheça 24 Deles Que Não Devemos Fazer
Estes procedimentos de se organizar na cozinha é para evitarmos esses erros acima, sempre temos que observar a orientação dos fabricantes ! Assim, cozinhar será uma tarefa mais prazerosa e trará ótimos resultados (ou melhor: pratos deliciosos!).
👉Caso tenha mais alguma dica interessante para compartilhar conosco escreva nos comentários!
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