Os 09 Tipos De Sal: Aprenda A Conhecer Quais E Como Usá-Los

🧂Os 09 Tipos De Sal: Aprenda A Conhecer Quais E Como Usá-Los

Os 09 Tipos De Sal: Aprenda A Conhecer Quais E Como Usá-Los
Os 09 Tipos De Sal: Aprenda A Conhecer Quais E Como Usá-Los. Quer surpreender suas visitas com sabores incríveis? Conheça os diferentes tipos de sal e aprenda a usá-los de forma correta. 
Reúna os amigos em casa, sair para jantar, comemorar conquistas tudo isso faz parte dos bons momentos da vida, tudo combinado com o preparo de carne em grande escala. 
Os momentos de descontração e distração combinados com churrasco. Já existe várias formas de prepará-lo.
Afinal cada um tem seu gosto por um tipo de carne, sua essência, as bebidas que o acompanham, os molhos que compõem o cardápio, etc. 
O outro detalhe importante é o sal. Usar os temperos  adequado é um dos maiores desafios que os amantes da culinária enfrentam.
👉Assim cada sal tem suas peculiaridades:
Importante é notar que existem diferentes tipos de sal. Cada um será coordenado com uma carne específica. 

👁‍🗨Dicas: Aprenda Como Comprar E Fazer Uma Carne Suculenta

É o que vamos explicar a seguir, citando um pouco de sal que, se usado corretamente, pode realçar ainda mais o sabor da sua refeição. 
✅1-Sal Grosso

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Os 09 Tipos De Sal: Aprenda A Conhecer Quais E Como Usá-Los

O sal grosso é provavelmente é o tipos de sal mais comum usado para grelhar. Não passa por nenhum processo de refino como o sal mais comum na cozinha. 

O ideal é adicionar sal grosso antes da carne ir para a grelha, funciona muito bem em carnes gordurosas.

✅2-Sal Do Himalaia 

Vejamos tipos de sal diferentes, você já deve ter ouvido falar do sal rosa Himalaia, certo? Sendo assim o sal rosa/Himalaia vem das salinas Himalaia na Ásia. 

Ele se formou naturalmente na região há milhares de anos. Logo entre sua composição, destacam-se bicarbonato, cálcio, magnésio, potássio, brometo, sulfato e estrôncio.

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Conhecido como tipos de sal rosa por causa de sua cor. É perfeito para quem prefere uma refeição com pouco sal, pois possui menor concentração de sódio do que outros produtos similares. 

É muito eclético, por isso combina bem com uma variedade de carnes. O uso ideal, deve ser colocado após a comida estar pronta, não antes da grelha.

Dicas: 

A- Mas no entanto, ao comprar sal do Himalaia, é melhor garantir que não seja uma imitação barata. Assim Para fazer isso, despeje um pouco de tempero na água. 

Caso o líquido mudar de cor, significa que adicionaram corante ao sal, o que o torna "falso". 

B- Veja outra característica interessante do sal rosa do Himalaia é que ele pode ser comprado (adquirido) em cristais, ralado ou moído ou em um prato (tabua) feito com o próprio sal. 

Ela serve como um prato (chapa) na grelha ou no forno, isso é para deixar sua refeição ainda mais deliciosa. Vale a pena tentar!

✅3-O Sal De Parrilla é Nativo Da Argentina

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Esse tipos de sal torrado como o nome sugere, o sal de parrilla é nativo da Argentina. Ele também é conhecido como suporte porque as partículas são menores que a média. 

Isso permite que ele se espalhe melhor em carnes mais grossas. Deixando as carnes muito saborosas.

✅4-Sal Marinho

tipos de sal marinho é extraído da evaporação da água do mar, o que significa que não possui aditivos químicos e é mais nutritivo que o refinado e outros. 

Por ter um sabor mais acentuado, é importante controlar a quantidade (usado na grelha). Com aplicação de pouco sal, o sabor desejado já é alcançado.

✅5-Sal Preto (negro)

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O nome já mostra a cor desses tipos de sal . Tem um sabor muito marcante que combina bem com carnes vermelhas. 

É extraído do Himalaia. Estes são alguns dos principais tipos de sal que podem ser usados ​​para grelhar. Obviamente, existem infinitas opções de produtos e todos podem pesquisar para encontrar algo de que gostem.

✅6-Flor De Sal

Entre os tipos de sal, pode-se dizer que a flor de sal é quase uma “jóia rara”. Afinal, não é qualquer oceano que o produz, pois requer pouco vento e muita luz solar para ser produzido.

A flor de sal é formada a partir dos primeiros cristais de sal que se formam e permanecem na superfície da salina. 

Sua extração é feita manualmente, retirando apenas as finas películas de cristais de sal que se formam na superfície da salmoura e nunca tocando seu fundo.

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Este sal puro, não deve ser colocado no fogo, recomenda-se usar apenas quando o prato estiver pronto. 

Portanto, não perde sua textura delicada e especial. Experimente a flor de sal para dar sabor a saladas ou adicione à comida no final da preparação. 

Por ter um sabor forte, você pode usar uma pequena quantidade e, mesmo assim, será capaz de deixar a sua refeição muito suave, realça bastante o sabor dos alimentos.

✅7-Sal De Maldon

Anteriormente, falamos sobre a flor de sal como um tipo respeitável e raro de sal. No entanto, o sal Maldon não fica muito atrás. 

O sal de salão em forma de Maldon é conhecido como o tempero da família real inglesa. 

Completamente natural e sem aditivos sintéticos, é usado por grandes chefs de cozinhas e os mais populares do mundo.

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Ao contrário da flor de sal, é altamente resistente à umidade dos alimentos, é também crocante. 

Por isso, é um excelente tempero para ser usado em carnes e outras combinações na culinária, que precisam as vezes ser realçada por um sabor único.

✅8-O Sal Light Ou Pouco De Sal

O sal light, como o próprio nome sugere, traz uma pequena quantidade de sódio em sua composição. 

É composto de 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. Ou seja, parte do sódio foi substituída por potássio. 

Considerado um sal alternativo ao sal de mesa tradicional, o menos (pouco) sal é definido por ter o baixo teor de sal na sua composição, geralmente é usado por pessoas que desejam reduzir o alto consumo do sal nas refeições.

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No entanto, é justo dizer que não há necessidade de pegar um pouco de sal e “medir a mão” ao adicionar em outros tipos de temperos. As recomendações de uso são sempre as mesmas do sal tradicional.

9-Sal Fino (refinado)

Por último, mas não menos importante, quando se fala em sal, chegamos a ele: sal refinado. assim como o sal marinho, os sais refinados são obtidos por evaporação da água do mar .

No entanto, seus processos são diferentes, pois o sal refinado passa por processos a quente, tornando-o branco e refinado. 

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Após esses processos, o sal refinado passa por outra etapa: de iodação, esta etapa ocorre desde 1953. 

No entanto, agora que você sabe mais sobre os nove tipos de sal disponíveis, que tal começar a  explorar diferentes receitas para esses temperos?

👉FONTE: Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a maioria das pessoas consome (O excessoo dobro das cinco gramas de sal recomendadas por dia.

Correndo risco de doenças cardíacas e derrames que matam cerca de três milhões de pessoas por ano. 

Outras complicações são doença renal, obesidade etc... O custo para os sistemas de saúde e a economia são muito elevados.

*Todas as informações contidas nesta página são apenas para fins informativos. Jamais altera a orientação e acompanhamento médicos.

✅Dicas culinárias👇


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