Dicas Culinárias:São 37 Para Facilitar Sua Vida Na Cozinha
Dicas Culinárias:São 37 Para Facilitar Sua Vida Na Cozinha. De iniciantes a experts, todo mundo pode aproveitar essas 37 dicas culinárias que vão facilitar sua vida na cozinha. Descubra agora mesmo!
Com essas sensacionais dicas de culinária, seu tempo de preparar nunca mais será o mesmo!
Extrair o sal das carnes , cortar, limpar e conservar, são tantas coisas para fazermos na cozinha ficando difícil sabermos tudo isso na hora de cozinharmos.
Aprenda técnicas e dicas que vão deixar a limpeza e organização pronta, com apenas 15 minutos por DIA!!!
👉Então, siga as 37 dicas de culinária para facilitar o preparo das refeições e alimentos no seu dia dia.
✅1) Para sabermos quando a massa (macarrao) está no ponto de (al Dente), prove e verifique se está macia, porém tem que estar firme, o centro não deve ficar duro e não ter o gosto de massa crua.
✅2) Para retirar o sal do bacalhau, colocamos os pedaços ou as lascas em uma vasilha, cubra com a água e deixamos de repouso na geladeira por 24 horas. Devemos trocar a água 4 vezes durante esse período.
✅3) Quando a casca do limão e as laranjas estiverem bem lisas, provavelmente demonstra ter muito suco. Portanto, evite comprar os limões/laranjas com pele áspera.
✅4) Mergulhe os dentes de alho (De molho) em água por 10 minutos antes de descascar. As cascas ficam macias e se solta livremente/fácil.
✅5) O iogurte puro (natural) pode ser uma outra alternativa saudável na substituição do creme leite em qualquer tipo de receita.
✅6) Para evitar a formação de mofo após a abertura da massa de tomate, retiramos da lata e guardamos em um utensilio de vidro. Despejamos um pouco do azeite por cima e guardamos na geladeira para conservar.
✅7) Os pratos mais gratinados tende a ficar mais originais na superfície quando misturando pequenas migalhas de pão (farinha rosca) com o queijo parmesão triturado/ralado que costumamos usar sempre nesses preparos.
✅8) Para manter a salsa verde/fresca por media até três semanas, lave, escorra, colocamos em uma vasilha/vidro tampada e guardamos na geladeira.
Dicas Culinárias: São 37 Para Facilitar Sua Vida Na Cozinha
✅9) Como as tábuas de madeira ou plástico possuem muitos furos, os restos de comida podem se acumular mesmo quando lavados com o produto adequado perigo de bactérias. Escolha sempre as tábuas de vidro são as mais higiênicas.
✅10) Para um alho mais saboroso: Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo verde.
✅11) Caso erre no sal ao temperar o purê de batata, acrescente um pouco mais de creme de leite e misture durante o preparo.
✅12) Para Retirarmos as cascas dos amendoins, coloque-os em uma forma e leve ao forno temp. médio (180º C) por 20 minutos. Retiramos do forno, deixamos esfriar e esfregue entre as palmas das mãos até que toda a pele seja removida.
✅13) Para engrossar a sopa (caldo) de feijão, retire alguns grãos, amasse-os com um garfo, depois coloque-os de volta na panela e mexa até atingir o ponto do sopa (caldo) desejado.
✅14) Ao picar ou ralar o chocolate, use papel alumínio para segurar a barra de chocolate para que não derreta com o calor das mãos. Para fazer as raspas pequenas, use sempre o chocolate gelado.
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✅15) Para um arroz mais branco e fofo (soltinho), adicione algumas gotinhas de suco de limão à água fervente do cozimento.
✅16) Para fazermos caldas, usaremos sempre o açúcar cristal no lugar do açúcar refinado, pois derrete mais rápido, ficando mais fino e não escurece como o açúcar refinado.
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✅17) Ao fazer um delicioso mousse no liquidificador, quanto mais deixar bater, mais pastoso/homogêneo ela fica.
✅18) Para retirarmos o soro do creme leite, coloque a lata na geladeira por 1 hora. Em seguida, faça um furo pequeno no fundo do frasco para drenar o líquido.
✅19) Ao usar bananas ou maçãs em sua receita, para evitar que escureçam após o corte, coloque-as em uma mistura de um pouco de água e suco de limão por 5 minutos.
✅20) Para manter os morangos firmes e limpos, coloque-os em uma solução de água e vinagre antes de usar, sem retirar os talos. Seque-os e guarde na geladeira.
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✅21) Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo de água. Se afundar, é comestível.
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✅22) Nunca adicione água fria ao cozinhar arroz, feijão e legumes, pois isso interromperá o processo de cozimento. Usar somente água bem quente.
✅23) Você adicionou sal demais ao molho? coloque umas fatia/pão francês ou batatas descascadas à (dentro) da panela antes de terminar de cozinhar.
✅24) Adicione uma pitada de açúcar no final do cozimento para reduzir a acidez do extrato de tomate.
✅25) Sempre Peneire os ingredientes secos para fazer bolos e tortas para obter uma massa bem fofinha.
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✅26) Caso o molho branco empelotar com o uso da farinha, espera esfriar e coloque no liquidificador (bater). Volte para a panela e cozinhar até aquecer.
✅27) Ao fazermos a carne de porco, adicionar uma colher media de sopa do açúcar ao óleo de fritura para que fique bem douradinha.
✅28) Ao fritar costeletas (bifes) de carne ou ate mesmo frango, não as espete com um garfo, pois isso as ressecará.
✅29) Para evitar que a carne moídinha grude durante a preparação, descongele-a à temperatura ambiente antes de cozinhar.
✅30) Para abertura de massas ,Se você não tiver um rolo no momento, pode usar uma garrafa normal, sem rótulo e limpa (higienizar).
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✅31) Adicione sal e tempero em pó à água fervente dos legumes para deixar os legumes mais saborosos.
✅32) Colocamos um utensilio/pires virado para baixo no meio da vasilha de leite para que o leite não derrame quando ferver.
✅33) Se você estiver indo do sacolão para sua casa a alface murchar, deixe de molho em água gelada para que as folhas voltem a ficar bonitas.
✅34) Quando as lâminas do liquidificador ficarem cegas/sem cortes, batemos as cascas de ovos secas e limpas por alguns minutos para ficarem bem afiadas novamente.
✅35) Para retirarmos a pele tomate, façamos um corte em forma de x sob o tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele soltara muito rapidamente.
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✅36) Para sua carne ficar bastante suculenta, adicionamos o sal apenas no final do preparo.
✅37) Para completar nossas dicas de cozimento, devemos descascar/ ou cortar as cebolas evitando que nossos olhos fiquem irritados (lacrimejando) façamos debaixo de uma torneira em água corrente.
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