Faça Agora Imperdível: 02 Receitas Das Carnes Panela Ao Forno
Faça Agora Imperdível: 02 Receitas Das Carnes Panela e Moída Ao Forno, fácil e prática para fazer em casa. Um prato que pode ser alterado de acordo com os ingredientes que você tem disponíveis em casa.
Uma receita deliciosa de carne, uma ótima opção de refeição e ainda podemos aproveitar para guardar em potinhos na geladeira ou até congelar para usar com outros complementos como sanduiches e etc...
✅1-Receita Da Carne Panela
👉Ingredientes:
- 1kg de carne de gado (coxão, acém, patinho) ou o corte que quiser.
- Usamos alcatra e limpamos bem, Mas fica a vontade para deixar umas gordurinhas;
- 1 -cebola bem picadinha
- 1 -dente de alho amassado
- 1 -berinjela sem casca e cortada em cubinhos
- 1 -cenoura picada e sem casca
- 1 - ata de tomate sem pele
Salsinha e cebolinha verde a gosto.
Sem uso do sal e pimenta porque é uma receita para bebê (recém-nascido). Se você fizer para adultos ou crianças mais velhas, pode usar sal e qualquer outro tempero que desejar.
👉Como preparar:
Cortamos a carne em pedaços médios. Aqueça uma gota de óleo em uma panela e procure por pedaços de carne uniformemente (igual).
Reservamos a carne. Pegamos um utensilio (panela) semelhante, ainda suja da carne, regue (refoga) com legumes e alho e cebola.
Aproveite para misturar os sabores com o queimadinho (Fundo) da carne, retirando com uma colher de pau (sua preferencia).
Adicionamos os tomates sem pele e a carne já coberta (selada). Cubra com caldo de carne a nossa saborosa 02 receitas das carnes panela e moída ao forno.
Faça Agora Imperdível: 02 Receitas Das Carnes Panela e Moída Ao Forno
Desligue a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até pressurizar (pegar pressão), depois reduza o fogo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. Abrimos a panela e, com uma colher de pau, misture tudo.
A carne já deve ser facilmente dispersada ou desfiando. Finalizamos a 02 receitas das carnes panela e moída ao forno com salsinha picada e cebolinha e cozinhe com a tampa aberta por mais alguns minutos.
👉Fazer o caldo de carne: Ingredientes:
*Cortes (aparas) de carne ou ossos
*Cenouras, legumes, cebolas, alho
(Ou legumes variados que você tenha na sua geladeira)
*Água pura
*louro em folhas (01)
👉Como preparar:
Colocamos os ossos mais os pedaços da carne dentro da panela e deixamos cozer até a ponto de dourar no fundo da panela, cuidado para não queimar. Reservamos.
Faça Agora Imperdível: 02 Receitas Das Carnes Panela e Moída Ao Forno
Devemos refogar os legumes na mesma panela, dessa vez já sem a carne, mais em seguida vamos voltar os pedaços de carne e ossos para mesma panela dos legumes.
Cobriremos a panela com água pura, adicionamos a folha do louro e cozinhamos por período médio de 01 hora, mantemos a panela ainda tampada. Vamos filtrar o líquido com uma peneira (coar o caldo )e depois descartamos o restante lixo (os ossos e etc.)
Nos podemos congelar nosso caldo e servir junto com outros acompanhamentos de sua preferencia, que fica uma delícia. Finalizando assim a deliciosa 02 receitas das carnes panela e moída ao forno.
- 🕑Tempo para ficar pronto: 45 minutos
- Serviremos em media ate 05 pessoas
✅Veja Como Fazer Uma Torta de Liquidificador de Carne Moída
✅2-Receita Carne Moída Cremosa Ao Forno
👉Ingredientes:
- 600 grs carne moída fresca;
- *Alho, o sal e o orégano a seu gosto;
- 01 uma cebola triturada ou picada;
- ½ meio pimentão fresco vermelho/amarelo triturado ou picado
- 02 dois tomates triturado ou picado
- 01 uma e ½ xcara media farinha trigo;
- 200 grs requeijão de sua preferencia;
- 200 grs mussarela triturado ou ralada;
- Queijo tipo parmesão a seu gosto (ralado);
- *Azeitona verde fresca em fatias;
- *Cheiro verdinho a seu gosto;
- *Tomate tipo cereja a gosto;
- *Azeite para Lubrifica fôrma (untar).
Faça Agora Imperdível: 02 Receitas Das Carnes Panela e Moída Ao Forno
👉Modo de preparo:
Pegaremos um refratário, e colocamos nossa carne moída e logo temperamos com alho, sal mais o orégano; Juntamente com cebola, pimentão, tomates, mais o cheiro verdinho e farinha do trigo.
Mexemos bem até momento de formar a massa pastosa (homogênea); Para montarmos o prato, untamos o refratário (forma) com o azeite.
Colocamos a massa dentro do refratário, espalhando muito bem, formando sempre uma camada bem fina (não faça essa camada grossa).
Espalhe o requeijão, as azeitonas, a mussarela, o queijo parmesão ralado e os tomates, para prepararmos a 02 receitas das carnes panela e moída ao forno.
Levaremos ao forno aquecido com uma temperatura mediana, até assar, e sem conter água (média de 50 minutos). Deixe descansar por cinco minutos e sirva a seguir.
- 🕖Tempo para ficar pronto: 45 minutos
- Serviremos em media ate 05 pessoas
✅Receitas deliciosas👇
Obrigado chef Luizinho
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