🥟Empadão Do Frango-Sabor Especial, Os empadão do frango fáceis são muito saborosos e funcionais, quando estiver com pressa, a sua melhor aposta é fazer um delicioso empadão do frango!
Veja mais outras receitas, você vai aprender como fazer o empadão do frango, confira mais receitas simples e práticas para o dia a dia: panquecas, tortas de frango e carne moída, saladas em geral e sobremesas no liquidificador.
✅Empadão Do Frango-Sabor Especial
Empadão Do Frango-Sabor Especial
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo
- 200 grs manteiga de sua preferencia (gelada)
- 1 1 ovos brancos inteiros (da fazenda)
- 1 gema de ovo batida batida adicionada à massa
- *sal de sua preferência
- 6 colheres de sopa médias de leite normal
- 1 Uma gema do ovo (passar por cima da massa)
- Preparo do recheio:
- 1kg de peito de frango fresco (desossado)
- 1 cebola branca média, picada
- 2 2 dentes de alho, esmagados e esmagados
- 1 1 tomate esmagado (descascado)
- 1 colher média de azeite
- *triturar aromas verdes (salsa e cebolinha)
- 1 A Lta milho verde
- 1 litro de pasta de tomate de sua preferência
- 1 Uma colher média (sopa) farinha trigo (cheia)
- 3 3 unidades de caldo de galinha à sua escolha
- * Azeitonas verdes (a seu gosto) trituradas (picadas)
Cozinhamos o peito frango fresco e logo após desfiamos para usar posteriormente no empadão do frango.
Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
Adicionamos o alho, fritamos por alguns tempos (minutos) a mais e acrescentamos o frango já desfiado.
Em uma frigideira, coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
Adicionamos o alho, fritamos por alguns tempos (minutos) a mais e acrescentamos o frango já desfiado.
✅Dicas de receita facil e rápida: Bolo Salgado-Pão De Forma Frango
Empadão Do Frango-Sabor Especial
Dissolvemos na agua quente os cubos do caldo galinha, e acrescente ao refogado.
Adicionaremos o trigo e continuamos mexendo bem devagar até ficar uma consistência homogênea ou cremosa.
Despejamos no nosso empadão do frango, o milho, mais as azeitonas, e a salsa, e os tomates frescos e logo misturamos.
Preparação da massa:
Pegamos uma tigela, misturamos o trigo mais a manteiga, mixamos até virar uma farofa. Adicionamos outros mais ingredientes e em seguida amassamos até ficar uma massa bem lisa. Logo Cobrimos com insulfilme plástico e levamos o empadão do frango na geladeira por tempo médio de 35 mtos.
Espalhe metade da massa na assadeira e cubra o recheio com a outra metade.
Devemos Pincelar o nosso empadão do frango com as gemas, levamos ao forno com aquecimento de(180°C), já aquecido por tempo em cerca de 45 minutos.
Devemos Pincelar o nosso empadão do frango com as gemas, levamos ao forno com aquecimento de(180°C), já aquecido por tempo em cerca de 45 minutos.
Informação extra: Você já fez empadão do frango com massa podre e depois se desintegrou (esfarelou)? Continua difícil? calma!
Temos uma dica: adicione 1 colher de vinagre a 6 colheres de água bem gelada. Misture com a massa e use, depois deixe descansar!
Empadão Do Frango-Sabor Especial
O vinagre e a baixa temperatura retardam os efeitos do glúten na massa, deixando a massa do empadão do frango melhor, mais macia, mais compacta, não esfarelando, mas ainda derretendo na boca!
A temperatura é muito importante ao fazer o empadão do frango: lembre-se sempre que a manteiga na massa deve estar fria; ao rechear, o recheio deve estar completamente frio. Se o recheio estiver quente, ai vai cozinhar a massa e estragar a estrutura do empadão do frango.
Dicas: um pequeno truque para deixá-lo ainda mais gostoso é colocar queijo no recheio. Fazendo também o empadão de frango com requeijão ele ficará ainda mais cremoso e suculento! Confira mais dicas e receitas incríveis no blogger cozinha gourmet.
- 🕑Modo de preparação - 120 minutos
- O rendimento médio é de até 12 porções
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