🐬Moqueca De Peixe-Faça fácil, para ser mais rápida e prática, esta receita tem seus truques.
Em comparação com as receitas tradicionais, os legumes são cortados em pedaços pequenos (para que levem menos tempo para cozinhar) e salteados (para dar sabor).
O peixe é adicionado em lotes e o leite de coco e o óleo de palma são emulsionados, dando ao caldo uma textura aveludada.
✅Moqueca De Peixe-Faça fácil
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- 04 Quatro robalos (em cubos) sem pele (cerca de 150 gramas cada)
- 02 dois tomates frescos
- 01 pimentão amarelo fresco
- 01 um pimentão verde fresco
- 01 uma cebola branca
- 01 alho amassado (dente)
- 01 pimenta fresca
- ½ malagueta fresca (opcional)
- 06 6 ramos de coentro fresco (caule/folha)
- 200 ml de leite de coco (¾ de uma xícara média (chá))
- 1/4 de óleo de palma por xícara (chá) em média
- 01 colher média (sopa) de azeite
- ***Sal a gosto
- ** Folhas de coentro a gosto
Começamos nossa moqueca de peixe-faça fácil, lavamos bem e secamos os pimentões frescos ,mais os tomates frescos, as pimentas o coentro.
Cortamos os pimentões no meio, descartamos as sementes e cortamos a cada metade em um quadrados de 04 cm.
Cortamos os tomates em quatros pedaços , descartamos as sementes e cortamos cada quarto no meio. Descascamos e cortamos a cebola branca em cubinhos de 02 cmts deixando a moqueca de peixe-faça fácil bem temperada.
Descasque e corta bem fino o dente de alho. Fatiamos a pimenta em rodelas (cheiro). Cortamos a pimenta dedo da moça no meio, raspamos as sementes da pimenta com a faca bem fininho.
Dicas legal: Para evitarmos acidentes com os dedos com pimenta nos nossos olhos, passamos óleo nas mãos ou azeite.
logo após cortaremos as pimentas (a caspiíssima), essa substância que é a responsável pelo ardor, é o lipossolúvel. Depois, lavamos as mãos.
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Pegaremos o liquidificador, bata leite de coco, mais o azeite do dendê e ½ meia colher media (chá) de sal por 03 minuto até quando ela ficar bem emulsionado.
Desta maneira o nosso caldo da moqueca de peixe-faça fácil ficara mais homogêneo, assim a gordura do azeite dendê mais o do coco ,não vai se separam do processo líquido. Temperamos o peixe fresco com tempero a seu gosto.
Levamos para uma panela tamanho média (ou frigideira de borda alta) no fogo médio para o aquecimento.
Polvilhe com azeite, adiciona a cebola branca com um pouquinho de sal e refogamos por 03 minutos até murchar.
Juntamos os pimentões frescos e refogamos por mais 5 minutos. Acrescentamos o alho mais as pimentas e mexemos por mais 02 minuto para dar sabor e perfumar nossa moqueca de peixe-faça fácil.
Abaixamos o fogo, juntamos o coentro mais o leite do coco batido com o dendê. Adicionamos os tomates frescos misturamos bem.
Com um garfo, colocamos as tranches (postas) do peixe entre os legumes assim o peixe fica parcialmente imerso dentro e pelo caldo para cozinhar.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o peixe ficar bem cozido, mantenhas ainda úmido, e os legumes macios.
Servimos a moqueca de peixe-faça fácil a seguir com as folhas do coentro, mais a farofa de dendê.
- 🕖Tempo de preparar a receita Até - 01h
- Serve Até - 4 porções (pessoas)
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