🧁 Gelatina Colorida- Sobremesa Gelada, A gelatina é um ingrediente versátil na cozinha e está presente em diversas outras receitas além das receitas de gelatina colorida. Essa sobremesa é adorada pelas crianças principalmente na época do calor é muito deliciosa, serve-se sempre bem gelada!!
✅Gelatina Colorida- Sobremesa Gelada
- 5 caixinhas de gelatina com sabores diferentes (usei limão, abacaxi, cereja, fruta e uva)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lta do leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó simples (incolor)
Prepare a gelatina colorida aromatizada conforme indicado na embalagem, mas use metade da água conforme indicado (somente 250ml. Ferva 150ml para misturar o pó, depois adicione 100ml frio, por porção).Leve à geladeira até firmar (duas horas).
Gelatina Colorida-Sobremesa Gelada
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado e a gelatina hidratada sem sabor conforme instruções da embalagem (com 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos). Reserva.
Use uma faca para cortar a gelatina colorida em quadrados, formar cubos e colocar em uma tigela. Despeje o creme da batedeira sobre ele e bata lentamente.
Despeje tudo em uma forma que possa ser servida ou usada. Desenforme como pudim ou pão com furo no centro e umedeça com água.
Leve à geladeira a gelatina colorida por pelo menos duas horas. Desenforme e sirva em um prato se gostar, Se você não quiser não precisa desenformar, deixa na própria vasilha(forma).
Informação e Dicas:
Use 250 ml de água fervente para cada gelatina. Se preferir, coloque os pedaços de gelatina em uma tigela separada, adicione o chantilly e leve à geladeira.
Gelatina Colorida- Sobremesa Gelada
Para dissolver a gelatina em pó simples, use 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe descansar por 3 minutos a gelatina colorida , depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver, não deixe a gelatina ferver, pois perderá o efeito. O creme pode substituir 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado).
Use 250 ml de água fervente para cada gelatina. Se preferir, coloque os pedaços de gelatina em uma tigela separada, adicione o chantilly e leve à geladeira.
Gelatina Colorida- Sobremesa Gelada
Para dissolver a gelatina em pó simples, use 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe descansar por 3 minutos a gelatina colorida , depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver, não deixe a gelatina ferver, pois perderá o efeito. O creme pode substituir 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado).
A gelatina é um ingrediente muito utilizado na culinária para preparar diversas receitas e sobremesas como os mousses e os bolos.
Pode ser facilmente encontrado no mercado, nas versões aromatizada e sem sabor, em pó ou em folhas. Mas você sabe como é feita a gelatina? De onde veio este produto amplamente utilizado? Confira as respostas abaixo!
✅Dicas como aprender a preparar uma: Receita de Bala de Gelatina Caseira
Curiosidade: Como é feita a gelatina?
Muitas pessoas não sabem que a gelatina é um produto animal. Isso mesmo! É feito de colágeno, uma proteína animal que pode ser encontrada em animais e humanos. Para a produção de gelatina, o colágeno, que está presente no couro, ossos e tecidos de ligação de bovinos, bovinos e suínos, é o mais comumente utilizado.
Gelatina Colorida- Sobremesa Gelada
As peles, ossos e tecidos combinados desses animais são todos pressionados para formar uma massa densa que passa por um processo de imersão em ácido forte.
Dessa forma, o colágeno é liberado de outras substâncias nesses locais. Depois que o colágeno é extraído, ele é fervido para formar o que conhecemos como gelatina. De acordo com o produto final, a gelatina pode passar por processos de adição de corantes e sabores artificiais antes de ser desidratada.
- 🕑Preparar por 180 minutos (Cozimento)
- Oferece em media ate 06 porções
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