Carne Ensopada-Simples e Deliciosa
✅Carne Ensopada-simples e Deliciosa
O bom ensopado é feito com calma e de preferência numa panela de ferro.precisamos de tempo, por causa da receita pode mudar de acordo com o que temos em casa, ao nosso gosto, com história familiar.
👉Ingredientes:
- 500g de coxão duro bovino cortado em cubos de cm
- 2 Duas cenouras picotar em pequenos pedaços
- 1 Uma cebola triturada
- 3 Três dentes amassado de alho
- 4 Quatro tomates (pode ver cxa. tomate pelado)
- 1 colher media farinha do trigo
- 1 Um cálice vinho seco branco
- 2 Duas colheres media chá páprica ardente
- 2 Duas colheres media chá orégano
- 1 Uma colheres media chá do cominho (grão)
- Para refogar use azeite (colher banha caso queira)
Em seguida para finalizar use temperos, mais manjericão, e cheiro verde
👉Como fazer o ensopado:
Antes tudo vamos temperar a carne com pimenta mais o sal, mais a páprica. Passe (envolvendo) tudo com a farinha de trigo. Pega as cebolas mais o alho corte tudo e logo após bateremos os tomates (semente e pele)no liquidificador.
Esquenta bem a panela, acrescenta a azeite (pode usar a banha de porco orgânica uma colher media sopa).
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Pegamos a carne ensopada simples e deliciosa já enfarinhada e vamos refogar bem até ela ficar toda dourada.
Adicionamos a cebola e vamos deixar dourar também. coloque mais o alho. Neste caso entre com o orégano se você goste e as sementes de cominho.
Já deve estar criando no fundo da panela uma crosta, e a gente vai ajudar a soltá-la com o vinho branco vai ficar uma delicia nossa carne ensopada simples e deliciosa.
Quando começar o vinho a secar adicionaremos os tomates já batidos. Vamos cobrir a carne, completando com um pouquinho de água fervente caso necessário.
Deixe cozinhar no fogo baixo lentamente, agora é deixar o fogo fazer seu trabalho. E com isso recomendo uma panela de ferro ou outra panela que mantenha o calor bem quente e permanente.
Quando começar a ferver a gente baixa o fogo e tampa a panela. constantemente a gente vai mexendo para não pegar no fundo da panela .
Vamos precisar, também de adicionar mais água quente. O correto é que este procedimento função tenha um tempo médio de previsão umas 02 duas horas, até a nossa deliciosa Carne Ensopada simples e Deliciosa ficar muito suave e macia.
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Quando checarmos que a carne está perto do ponto de cozimento , colocamos as cenouras .
Não queremos que elas desmanchem por isso que elas entraram somente agora. Em 15 minutos elas estarão no ponto.
Deligamos o fogo, adicionamos um punhado de manjericão, salsinha e cebolinha verde frescos e picados e partir para alegria serva se.
- 🕖Preparo em tempo-30 minutos
- Oferece ate 04 pessoas
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✅Vamos fazer 👇
Agradecido chef Luizinho
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